本澤馬「錄像門」案,判了

本澤馬被警方帶走。資料圖

本澤馬重新回到了法國隊,在皇馬的表現也是「越老越妖」,但他身後的官司還沒完。

24日,法國凡爾賽刑事法院對「影片門」案件作出判決——本澤馬被判有企圖勒索的同謀罪,判處1年監禁緩刑,並罰款75000歐元。

據外媒報導,本澤馬對判罰表示不服,將進行上訴。

本澤馬與瓦爾布埃納曾是法國國家隊隊友。

「影片門」事件始於2015年,本澤馬的法國國家隊隊友瓦爾布埃納聲稱,有人利用自己的不雅影片對他進行勒索敲詐。

隨後據法新社、《隊報》等媒體報導,本澤馬在這次敲詐案中扮演了「幫凶」的角色。

主要犯罪嫌疑人獲得瓦爾布埃納不雅影片影片帶後,找到了本澤馬的好友澤納迪,本澤馬便涉嫌在好友的唆使下前去「勸說」瓦爾布埃納接受犯罪嫌疑人的敲詐要求。

當時事件曝光後不久,法國電台RMC和電視台BFMTV就做了一項調查,只有22%的民眾表示支持本澤馬繼續代表法國隊比賽。

其間,據《隊報》報導,時任法國總理瓦爾斯也表示,本澤馬不該再入選法國隊,球員應該成為道德楷模。

此後,本澤馬就此遠離法國隊,錯過了2016年歐洲杯和2018年世界杯奪冠。一直等到2021年歐洲杯,他才重回法國隊。

本期編輯 鄒姍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門