讀懂這兩個字,掌握你自己的命運

「我命由我不由天」,這句擲地有聲的話,從《哪吒之魔童降世》出圈,火遍全網。它道出了人們心中最深處的熱切盼望:世事無常,命運難測,人生在世如浮萍,如果能預知和掌握自己的命運,那該有多好啊!

從古至今,出於對宇宙的敬畏和命運的好奇,人類嘗試用各種方式,去解釋和歸納自然的規律,以及窺探未來的脈絡。

於是在古代中國,出現了一本《周易》,也叫《易經》。

都說:「成事者,無不讀《易經》。」

《易經》里的大智慧,足夠我們受用一輩子。

這不僅因為:

↑ 199元,讀懂第一奇書《易經》↑

《易經》是中國文化之底,大道之源,群經之首;

《易經》有孔子作傳,還有歷代先賢做專門研究;

《易經》被無數著名高校引用為校訓,滋養一代又一代學子。

更是因為我發現,古往今來所有獲得巨大成功的人,都無不重視《易經》的價值。

曾國藩床前、案頭都放著《易經》,至少通讀5次;

毛澤東從小就讀《易經》,直到晚年,依舊很愛讀;

馬雲多次公開推薦《易經》,並忍不住感嘆:自己得益於比別人讀得早;

日本經營之神松下幸之助,要求公司員工熟讀背誦、靈活運用《易經》。

那麼,《易經》到底好在哪?

在真正接觸《易經》前,大多數人對它的理解,就是起卦、算命、看風水,因為認知過於簡單,而被認為是封建迷信,應該被丟棄。

其實,完全不是的。

毫不誇張地說,成年人必須要懂的大智慧、大格局都藏在《易經》里。

孔子說,讀懂了《易經》,人生就不會犯大錯誤;

曾國藩說,《易經》是安身立命的根本;

馬雲則認為,職場人都該去《易經》里拜拜師;

還有人說,看懂《易經》,何愁看不透人心?

閱盡世間萬本書,不如讀懂一本《易經》。

↑ 199元,讀懂第一奇書《易經》↑

讀懂了《易經》,也就讀懂了最高級的為人處世:「其身內其言外者疏」,對朋友太客氣,反而會讓關係疏遠;「謙謙君子,卑以自牧」,以謙卑的姿態守住低處,才能沒有禍患......

《易經》可以啟迪智慧,提供關鍵時刻的破局之道:處於逆境中,我們會明白「否極泰來」;生活中遭遇不公平待遇,我們會知道「有損有益」......

不論男女,不論在什麼年齡階段,身處什麼角色,為學,為商,為政,還是為人父母,都能從其中汲取到你所需要的「成長心法」。

雖然每個人都想對《易經》一探究竟,但由於易學本身非常複雜,又加上門類流派的不同,解讀版本很多,讓很多像你我這樣的普通人望而卻步。

易學無涯,需要一個信得過的人為你進行專業的指導,有「當代邵雍」之稱的韓元茗,也許能在學易的道路上幫到你。

韓元茗出生易學世家,研究易學四十 年,知名演員陳喬恩、江一燕都是他的推崇者;

他是當代易學領域最知名的實踐家和傳播者之一;

他精通四柱預測、文王八卦、梅花易數、風水相法等多種周易數術門類,被稱為「當代邵雍」;

他講解《易經》,擅長把複雜的易理簡單化,讓你通過歌謠句子就能記住實踐規則;

他是當代易學實踐家:2010年他當著現場500人的面,直接用周易現場預測,算出了一個謙卦,破解了瑪雅末世預言。

↓  199元,讀懂第一奇書《易經》 ↓

陳喬恩說:每當在工作、生活偶爾感到迷茫的時候,我都很去聽聽元茗老師的建議和想法。江一燕說:元茗大哥是易學名師,但是從不給人玄奧和刻板的感覺,更多的是依賴是信任。於曉非說:韓元茗是當代解《易》的佼佼者,他能夠以最通俗易懂的方式把易學從理論到應用講的乾淨利落,深入人心。

韓元茗講《易經》應用

陳喬恩、江一燕、於曉非等聯袂推薦

40年研究經驗,手把手帶你零基礎學《易經》

88期課程,帶你了解《易經》里的大智慧

教你掌握命運、趨吉避凶

通曉五行屬性,掌握人際關係

50個《易經》實踐應用小技巧

收穫受益終身的成長心法

做有智慧,大格局,高情商的人

↓ 更多易經應用盡在澎湃好課 ↓

破解中華第一天書 |《生活手冊》

品味易經的超級智慧 |《劉君祖逐字逐爻詳解易經六十四卦》

擺脫焦慮抑鬱的方便法門 |《聽錢文忠講》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門