上海滬工:關於董事、監事辭職及提名非獨立董事候選人、非職工代表監事候選人的公告

  證券代碼:603131 證券簡稱:上海滬工 公告編號:2021-069債券代碼:113593 債券簡稱:滬工轉債

   上海滬工焊接集團股份有限公司 關於董事、監事辭職及提名非獨立董事候選人、非

   職工代表監事候選人的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

   上海滬工焊接集團股份有限公司(以下簡稱「公司」)於近日收到公司董事余定輝先生、非職工代表監事黃梅女士的書面辭職報告。因個人原因,余定輝先生申請辭去公司董事等相關職務,黃梅女士申請辭去公司非職工代表監事的職務。辭職後,余定輝先生及黃梅女士將不再擔任公司任何職務。

   余定輝先生與黃梅女士的辭職將在公司股東大會選舉出新任董事、監事後生效,在未補選出新任董事、監事前,余定輝先生及黃梅女士將繼續履行公司董事、監事的職責。公司及公司董事會、監事會對余定輝先生、黃梅女士在擔任公司董事、監事期間對公司所作出的貢獻表示衷心的感謝!

   根據相關法律法規及《公司章程》的相關規定,為保證公司董事會及監事會的正常運作,2021 年 11 月 24 日,公司召開第四屆董事會第十一次會議、第四屆監事會第七次會議,會議分別審議通過了《關於提名非獨立董事候選人的議案》、《關於提名非職工代表監事候選人的議案》。公司董事會同意提名金大勇先生為第四屆董事會非獨立董事候選人(簡歷附後),任期自股東大會審議通過之日起,至第四屆董事會屆滿之日止,公司獨立董事已對該事項發表了同意的獨立意見;公司監事會同意提名丁號學先生(簡歷附後)為非職工代表監事候選人,任期自股東大會審議通過之日起至第四屆監事會屆滿之日止。上述議案尚需提交公司股東大會審議。

   經公司董事會核查,金大勇先生不存在《公司法》、《上海證券交易所股票 上市規則》和《公司章程》中規定的不得擔任公司董事的情形,也不存在被中國證監會確定為市場禁入者且尚未解除的情況,未曾受過中國證監會和證券交易所的任何處罰和懲戒。

   經公司監事會核查,丁號學先生不存在《公司法》、《上海證券交易所股票上市規則》和《公司章程》中規定的不得擔任公司監事的情形,也不存在被中國證監會確定為市場禁入者且尚未解除的情況,未曾受過中國證監會和證券交易所的任何處罰和懲戒。

   公司獨立董事對提名非獨立董事候選人的事項發表了同意的獨立意見,具體如下:

   本次董事會提名公司第四屆非獨立董事候選人的提名方式和程序規範,符合《公司法》、《上市公司治理準則》、《公司章程》、《董事會議事規則》等有關規定。本次提名是在充分了解被提名人教育背景、工作經歷、兼職情況、專業素養等情況的基礎上進行,並已徵得被提名人同意。被提名人具有豐富的實際工作經驗,不存在不得擔任公司董事的情形,也不存在被中國證監會確定為市場禁入者且尚未解除的情況,未曾受過中國證監會和證券交易所的任何處罰和懲戒。因此,我們同意本次非獨立董事候選人的提名,並同意提交公司股東大會審議。

   特此公告。

   上海滬工焊接集團股份有限公司

   2021 年 11 月 25 日 附:

   金大勇先生簡歷

   金大勇先生,1978 年出生,中國國籍,無境外永久居留權,畢業於上海理工大學,本科學歷。2021 年至今擔任上海滬航衛星科技有限公司總經理;2018 年至 2020 年擔任上海滬航衛星科技有限公司技術總監、生產總監,並兼任上海璈宇機電科技有限公司副總經理;2012 年至 2018 年擔任上海氣焊機廠技術總監、生產總監。

   丁號學先生簡歷

   丁號學先生,1979 年出生,中國國籍,中共黨員,無境外永久居留權,畢業於陝西理工大學,本科學歷。2019 年至今任上海氣焊機廠有限公司綜管辦高級經理;2007 年至 2019 年,歷任上海滬工焊接集團股份有限公司產品工程師、發電焊機項目主管、交流技術部部長、交直流技術部副經理、交流技術部經理、交直流技術部經理、交直流事業部經理、營運經理、高級運營經理、上海氣焊機廠有限公司高級研發技術經理;2005 年至 2007 年任喜樂康機電(上海)有限公司產品工程師。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門