關注函難擋市場情緒 九安醫療因「新冠檢測盒」產品狂拉8連板

原標題:關注函難擋市場情緒 九安醫療因「新冠檢測盒」產品狂拉8連板

九安醫療11月24日再度漲停 前後8連板

11月23日晚間,主營糖尿病管理業務的A股公司九安醫療收到關注函,要求說明是否迎合熱點炒作。一紙關注函卻未能讓狂熱的市場情緒熄火,11月24日,公司一字漲停封板,已連續8連板。

關注函難擋市場情緒 新冠試劑盒為公司豪取8連板

昨日 公司收關注函 質疑公司迎合熱點炒作

11月23日,九安醫療收深交所關注函,要求公司說明在互動平台上的相關答覆是否存在誤導性陳述,是否存在迎合市場熱點、炒作公司股價的情形。

監管部門出手,是因為九安醫療近日來的連續大漲。11月15日至23日,公司連續7個交易日漲停。這波上漲源自於公司的一則公告。

公開資料顯示,九安醫療在在中國、美國大力擴展互聯網+醫療領域的糖尿病管理業務。11月7日,公司公告稱子公司iHealth美國新冠抗原家用自測OTC試劑盒獲得美國FDA EUA授權的公告。公司表示,「該產品可由個人自行採集前鼻腔拭子樣本進行操作,15分鐘快速出結果,使檢測過程更加方便、快捷、低成本,方便個人及家庭對新冠肺炎進行快速、及時的篩查。」

不僅如此,公司還在互動易平台上回復投資者相關諮詢,為產品再添一把火。公司稱,檢測盒產品已經規模生產,並於上周開始在美國現貨熱銷。目前月產能為1億人份,計劃估算到2022年初,產能增至每月2億人份。

股價拐點巧遇公司激勵行權期 拉升股價為股權激勵「抬轎」?

監管對公司股價變動的格外關注,也因為股價拐點恰好「遇上」了公司的激勵行權期。

前述股權激勵計劃的行權價格為11.53元/份,而行權日10月25日九安醫療的股票收盤價僅為6.24元。差價之下,「激勵效果」自然大打折扣。碰巧公司股價「及時」上漲,截至24日收盤,九安醫療股價已漲至14.60元,累計漲幅133.9%。

公司股價如此表現,也引來了監管出手:公司該次股票期權激勵計劃是否存在涉嫌通過拉抬股價便利激勵對象自主行權以獲利的情形?是否存在向相關人員變相輸送利益的情形,是否存在明顯損害上市公司利益及全體股東合法權益的情形。

財務數據顯示,前三季度公司主營收入7.9億元,同比下降 50.82%;歸母凈利潤5012.8 萬元,同比下降 86.19%。其中,第三季度公司主營收入2.21 億元,同比下降 60.93%;歸母凈利潤-464.9萬元,同比下降104.41%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門