新城巡守中隊常年訓練 縣長徐榛蔚親赴打氣

新城巡守中隊常年訓練  縣長徐榛蔚親赴打氣
▲新城巡守中隊常年訓練 縣長徐榛蔚親赴打氣

爽爆新聞網/記者洪銘駿/花蓮報導

新城巡守中隊於昨(23)日晚上7時舉行110年下半年守望相助巡守人員常年訓練,90名巡守隊員下班後齊聚花蓮縣警察局新城分局,展現出高昂的士氣,花蓮縣縣長徐榛蔚、巡守大隊大隊長詹維明、巡守大隊總幹事張揚堅、巡守大隊總書記鍾維蒂、花蓮縣警察局副局長柯政君、保安科科長吳國經等人也蒞臨現場,縣長徐榛蔚在致詞中慰勉新城巡守中隊人員,感謝他們協助警察一同守護著當地居民,讓轄區居民感到安心與窩心。

本次在室外、內的講座中,由分局編排各專業領域的教官講授防身術、全民國防及全民公投重點任務提示等課程,希望守望相助巡守人員提升其執勤技巧,了解工作方法與裝備之使用,協助警方執行各項勤務,以防範各種犯罪發生,會中也邀請花蓮縣消防局北埔分隊小隊長趙清昊至新城分局教導巡守隊隊員CPR救護,期望強化救護能力。

對於一年來任勞任怨,辛苦投入社區治安守望相助工作的優秀巡守隊隊員,與會長官在會中親自頒獎表揚,新城分局巡守大隊新城中隊江節美等共7人因平日協助分隊及社區事務,犧牲奉獻、服務認真、任勞任怨,工作辛勞,每人均獲得1幀表彰勞苦功高的獎狀及精美紀念品。

新城分局分局長林育旺表示,各村里守望相助巡守隊是民間自發性的組織,希望透過每半年1次的常年訓練,能讓每位協助警方維護社會治安的巡守隊員都能擁有專業技能,協助警方打撃犯罪,讓全體百姓都能享有富裕安樂的生活。

新城巡守中隊常年訓練  縣長徐榛蔚親赴打氣
▲花蓮縣長徐榛蔚親自頒獎表揚新城分局巡守大隊績優人員 (圖/花蓮縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門