網信辦副主任牛一兵在中國網路媒體論壇致辭:得青年者得網路

11月24-25日,由中央網信辦、中央廣播電視總台、廣東省委網信委聯合主辦,以「發展與秩序·讓大流量澎湃正能量」為主題的「2021中國網路媒體論壇」在廣州市舉行。

24日下午舉行的以「傳播·塑造價值」為主題的內容論壇上,中央網信辦副主任、國家網信辦副主任牛一兵致辭稱,「得青年者得網路,加強面向青少年群體的網上傳播,贏得的不僅是現在,更是未來。」

「貼近青年,是提升傳播價值的重點。」牛一兵表示,根據中國互聯網路發展狀況調查報告顯示,截至今年6月份,中國手機網民規模已突破10億,其中33%是29歲以下的青少年。這一代年輕人出生、成長在中華民族發展的最好時期,是生逢盛世、肩負重任的強國一代,他們思想活躍,思維敏捷,個性鮮明。面對強國一代的網路傳播,要用好動漫、微影片、MV等創新形態,用青年話語打動青年,用青年故事感染青年;要找准興奮點,少喊刻板的口號,多用榜樣的力量,少談空洞的說教,激發在場感、親切感、責任感;要積極融入青少年活躍聚集的各類社交平台,在春風化雨中引起青年勇擔強國使命。

牛一兵指出,要堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,把鏡頭和筆觸對準全面建設社會主義現代化國家的實踐,對準新時代中國人民Draymond圓夢的奮鬥故事,對準守衛國境安全的軍人,守衛社會安定的警察,保護群眾健康的醫生,把現實的陽光照進網路,把網路的溫暖傳到現實。

牛一兵還表示,堅持創新是放大傳播價值的關鍵,網路傳播是內容與技術雙重驅動,要強化內容創新,注重技術賦能,擁抱新趨勢,探索新手段,方能佔領先機,贏得主動。正能量傳播要插上技術的翅膀,乘上5G、區塊鏈、人工智慧、演算法推薦的東風,用主流價值觀駕馭技術工具,促進主流媒體、商網平台、正能量帳號等各展所長,共同擴大主流價值的影響力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門