女子搭計程車掉手機 警積極協助尋回

雲嘉地方中心/嘉義報導

嘉義市警一分局北興派出所備勤警員沈永青、蔡長廷,日前白天時段擔服備勤勤務時,18歲王姓女子慌張的進到派出所報案稱說,她搭乘計程車抵達博愛路大賣場附近下車後,不慎將隨身攜帶手機遺落在計程車上,也因為報案民眾沒有把計程車號牌記下,因此慌張著急的不知如何是好。

警方受理報案後,經詢問王女後了解,所搭乘的計程車行進路程軌跡,細心調閱相關路口監視影像,經檢視影像比對到王女所搭乘計程車號牌款式,另透過查詢計程車行連絡電話,由計程車行服務員連繫上載送王女的計程車駕駛司機。

當計程車司機一得知警方電話通知事由後,即馬上查看王女搭車時乘坐位置,果然發現有支手機遺落在後座,且表示將立刻把手機送交到派出所,王女在警方協助下找回手機後,泛紅的眼眶下露出靦腆歡喜笑容,離去時還頻頻的不斷向計程車司機說抱歉,並感謝警方的積極熱心協助,更開心地與警方合照。

北興派出所所長林韋廷表示,雖本案為民眾搭乘計程車不慎將物品遺落在車上,對員警於受理民眾報案後,能以「同理心」在短時間內積極協助民眾找回,認真積極處事表示肯定與嘉許;他也呼籲民眾,為避免攜帶隨身物品遺落,於搭乘計程車、大眾運輸客車或騎乘車輛時,無論是攜帶貴重或非貴重物品時,均應多花點心思將所攜帶物品妥適收藏好,若離開位置時也應順手拿取帶走,才不致於因一時的疏忽而遺落或遭宵小覬覦失竊。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門