惟佔鵲巢!陳柏惟罷免1個月 照用「立委辦公室」開心慶生…遭質疑濫用公帑

記者陳彥鈞/綜合報導

基進黨前立委陳柏惟被罷免已滿一個月,如今被爆出他還沒搬走仍繼續使用立委辦公室,助理甚至還在辦公室內唱生日快樂歌慶生,遭各界質疑濫用公帑。

基進黨前立委陳柏惟被罷免已經一個月,但卻被爆出還沒搬走仍繼續使用立委辦公室,助理甚至在辦公室內唱生日快樂歌慶生,遭各界質疑濫用公帑。(圖/翻攝自《3Qi.tw 陳柏惟》臉書)

根據《TVBS》報導,依照立法院規定,卸職立委須在10天內將研究室還給立法院,否則管理單位有權強制收回,但陳柏惟不僅還沒搬走,他的助理還在辦公室內唱生日快樂歌慶生,遭質疑占用立院辦公室,助理回應他們正在裝箱整理,立法院方面則沒有回應。

報導提到,國民黨立委李德維辦公室主任黃子哲表示,使用納稅人的錢占用辦公室,舉凡水電、電話等費用都是由公帑支出,他沒立委身分當然不應該使用,國民黨青年部前副主任詹為元也說,自己的老闆丁守中很強制限制,兩天內就搬離立法院。

陳柏惟立委罷免案於今年10月23日通過,陳柏惟在10月28日正式被解職,成為中華民國首位被罷免成功的立法委員,如今又因持續占用立委辦公室,爭議再添一樁。

【更多中天快點TV報導】
林佳龍選輸、陳柏惟被罷 林靜儀組「失敗者聯盟」看不起中二選民?
被問萊豬爭議…林靜儀嗆「在美國吃素?」 孫大千怒轟「講話不用腦」:真的是女版陳柏惟!
陳柏惟辦公室→競選服務處!林靜儀喊「方便選民」…網狂酸:真。女版3Q

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門