降低師資流動率 臺東竹湖國小新建教師宿舍啟用

為改善偏鄉師資流動問題,臺東縣府爭取經費補助竹湖國小新建教師宿舍,今天(24日)啟用。

為改善偏鄉教學品質,減少師資流動問題,臺東縣府爭取經費補助竹湖國小新建教師宿舍,今天(24日)舉行啟用典禮,未來期待透過居住環境品質的改善,讓教師能將更多心力投入教學。

竹湖國小位於長濱鄉,原教師宿舍建築年代久遠、屋況不佳,教師多在外租屋,師資流動也較為頻繁,為此,縣府向教育部爭取補助556萬餘元,縣自籌61萬餘元,進行教師宿舍新建,在宿舍原址拆除重建,規劃1層樓共計6間教職員房間(其中1間為無障礙環境設計)及1間廚房。

除了主體建築物,另補助約53萬元添購宿舍內設備,如床舖、書桌等基本家具及冰箱、洗衣機等電器設備,透過居住環境品質的改善,讓教師不必為基本生活需求勞碌奔波,能有更多心力放在教學。

縣長饒慶鈴表示,縣府重視學校的教學品質,尤其是資源相對欠缺的偏遠地區,近3年來投入約1億7千萬元興建教師宿舍、宿舍修繕工程,給教師更好的住宿環境;另也進行校舍耐震能力改善等校舍補強工作,未來持續充實改善偏鄉學校的設備與教學場域,為教師及學生帶來更優良安全的生活環境。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門