俄烏升高緊張 兩國都在軍演

俄羅斯戰機和戰艦正在黑海地區進行軍事演習,演練擊退海軍基地遭到的攻擊,以及如何應對空襲。(圖:維基百科)
俄羅斯戰機和戰艦正在黑海地區進行軍事演習,演練擊退海軍基地遭到的攻擊,以及如何應對空襲。(圖:維基百科)

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天(24日)報導,俄羅斯戰機和戰艦正在黑海地區進行軍事演習,演練擊退海軍基地遭到的攻擊,以及如何應對空襲。在此同時,鄰邦烏克蘭也舉行了作戰演練。

俄羅斯和烏克蘭同時舉行軍演的時機相當微妙,兩國的之間的緊張目前正不斷升高。烏克蘭和美國官員都對俄羅斯可能攻擊烏克蘭東南部表達了關切,但俄羅斯指稱這是假消息。

國際傳真社引述俄羅斯黑海艦隊指出,「黑海艦隊的諾沃羅西斯克(Novorossiysk)海軍基地,有大約10架飛機和一些戰艦參加了這項戰鬥演練活動。」

報導指出,俄羅斯蘇愷(Sukhoi)戰鬥機也加入演習行列,並與黑海艦隊聯手,在黑海上空訓練飛行,以演練如何應對敵方的空中攻擊。

俄羅斯黑海艦隊的基地在克里米亞半島,這是俄羅斯在2014年併吞烏克蘭得來。烏克蘭一直希望俄羅斯歸還。

烏克蘭國防部的情報署也在23日發表聲明說,俄羅斯控制的烏克蘭東部頓內茨(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)地區的分離主義部隊,正在加強他們的戰備,並從22日起進行了大規模演習。

俄羅斯支持在烏克蘭東部唐貝斯地區(Donbass region)的叛軍部隊,該部隊自從2014年以來一直在和烏克蘭部隊作戰。烏克蘭指出,這場衝突已經造成1萬4千人死亡。

烏克蘭今天也在邊界地區展開軍事演習,包括反坦克和空中部隊演習,以加強前線的防衛。

烏克蘭軍事情報單位的主管上個週末向「軍事時報(Military Times)」表示,俄羅斯在烏克蘭邊界集結了超過9萬2千大軍,正準備在1月底或2月初發動攻擊。

烏克蘭和北大西洋公約組織(NATO)國家,已對俄羅斯軍隊在烏克蘭邊界附近的移動表達關切,認為這可能在為軍事行動的急遽升級鋪路。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
烏克蘭:俄國撐腰的烏東部隊 正加強戰備、舉行軍演
克宮指責西方國家人為挑起烏克蘭緊張局勢
北約警告俄羅斯 別在烏邊界做出任何侵略行徑

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門