許永輝指核四不安全 黃士修已提告

▲「重啟核四」正方代表黃士修(右起)今(24)日認為,上周反方代表長許永輝瀆職,他已向台北地檢署提告。(資料圖/中選會提供)
▲「重啟核四」正方代表黃士修(右起)今(24)日認為,上周反方代表長許永輝瀆職,他已向台北地檢署提告。(資料圖/中選會提供)

中選會今下午舉辦「重啟核四」公投案的第3場電視說明會。正方代表黃士修今(24)日指出,上周與反方代表核能發電處長許永輝參加說明會時,許永輝指核四不安全已明顯瀆職,他已到台北地檢署提告,並且嗆聲「會叫的狗不咬人,狼群狩獵咬就咬咽喉,黃士修認真用法律捅人,沒在跟你作秀和囉嗦的」。

黃士修說,許永輝在電視說明會「犯罪自白」後,他補上許多新事證,包含簽過的程序書、做過的安檢報告、試運轉測試報告,終於拍板定稿送到台北地檢署,交由檢察官偵辦。

黃士修表示,許永輝上周的陳述,代表在擔任核四試運轉測時小組時,所製作的程序書、報告書,表明核四已通過核四試運轉測試與安檢再驗證,跟事實有違,許永輝已構成偽造文書印文罪、使公務員登載不實罪。

黃士修指出,許永輝多年來偽造相關報告,且知情不報,也構成瀆職罪、廢弛職務釀成災害罪。許永輝身為負責人還草率通過驗收,有收受賄賂罪及其他不正當利益之嫌疑,盼檢察官提起公訴。

「民眾要的是真相」黃士修說,如果許永輝在說明會上說核四不安全是真的,那就是瀆職,這將是國家級弊案。如果核四是安全,許永輝只是為了當官,在說明會上公然說謊,但這不犯罪,只是人格問題。

黃士修也表示,反核方可能說調查真相不需要重啟核四,但民進黨完全執政5年,如果核四有那麼多重大弊案,這5年來有查嗎?重啟核四公投不通過,犯罪證據都會被淹滅,犯罪者永遠逍遙法外。連反核人士方儉也支持核四公投蓋同意,

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門