ST光一:關於董事、獨立董事辭職的公告

  證券代碼:300356 證券簡稱:ST 光一 公告編碼 2021-106 號

   光一科技股份有限公司

   關於董事、獨立董事辭職的公告本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   光一科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到公司董事、董事長、總裁許晶先生及獨立董事周衛東先生的書面辭職報告,許晶先生、周衛東先生認為,鑒於公司目前的現狀,無法更好的履行職責。因此許晶先生申請辭去第四屆董事會董事、董事長、總裁的職務,周衛東先生申請辭去獨立董事以及各專門委員會委員和其他相應職務。上述職務原定任期至第四屆董事會屆滿即2022年3月26日止。辭職後均不在公司任職。

   根據《深圳證券交易所創業板上市公司規範運作指引》以及《公司章程》的有關規定,董事、董事長、總裁許晶先生辭職報告自送達董事會之日即生效,獨立董事周衛東先生的辭職將導致公司獨立董事人數低於董事會成員的三分之一,其辭職應當在新任獨立董事補選後生效。在此之前,周衛東先生仍將按照法律、行政法規以及《公司章程》的相關規定繼續履行獨立董事職責及董事會專門委員會職務。

   許晶先生、周衛東先生未持有公司股份,也不存在應當履行而未履行的承諾事項,公司董事會對許晶先生、周衛東先生在任職期間為公司做出的貢獻表示衷心的感謝。公司將按照相關法定程序,儘快完成新任獨立董事的選舉工作。 特此公告。

   光一科技股份有限公司董事會

   2021 年 11 月 24 日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門