鄭州教育局公佈首批61家已註銷校外培訓機構名單

原標題:鄭州教育局公佈首批61家已註銷校外培訓機構名單

新京報訊(記者 蘇季)11月24日,鄭州市教育局公佈,截止11月22日,依據各區縣(市)教育局統計上報情況,鄭州市校外培訓機構經過規範化治理,有61家校外培訓機構自動終止辦學,停止一切辦學行為,辦學許可證、營業執照或民辦非企業單位登記證書已註銷完畢。

鄭州市教育局提醒學生和家長,不要再選擇已註銷校外培訓機構,理性確定孩子成長預期,樹立科學育兒觀念。家長不組織、不參與或變相參與「一對一」「住家教師」「眾籌私教」等違規違法培訓。

當日,鄭州市教育局還公佈了校外培訓機構未申報名單,截止11月22日,尚存197家校外培訓機構未遞交申報資料或遞交的終止辦學申報資料不齊全。鄭州市教育局表示,該類校外培訓機構舉辦者或負責人於通告發佈之日起的5個工作日內,向所屬轄區教育行政部門遞交書面情況說明和完善的終止辦學資料,逾期不遞交的,將視為自動終止辦學,停止一切辦學行為,並自行承擔相應法律後果。

據了解,10月23日,鄭州市教育局為規範校外培訓機構辦學行為,下發了《關於現有校外培訓機構重新審核登記和管理體制調整申報工作的通知》,通知要求全市經教育行政部門審批、市場監管或民政部門登記的校外培訓機構於2021年10月25日至2021年10月29日向所屬轄區教育行政部門遞交申報材料。

鄭州市已註銷校外培訓機構名單(第一批)。圖/鄭州市教育局官方微信
鄭州市已註銷校外培訓機構名單(第一批)。圖/鄭州市教育局官方微信
鄭州市已註銷校外培訓機構名單(第一批)。圖/鄭州市教育局官方微信

新京報記者 蘇季 編輯 繆晨霞 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門