上海市民營經濟人士理想信念教育基地在黃炎培故居揭牌

原標題:上海市民營經濟人士理想信念教育基地在黃炎培故居揭牌

新民晚報訊(記者 宋寧華)為了傳承弘揚以黃炎培先生為代表的浦東先賢的家國情懷、愛國精神,今天,浦東新區區委統戰部、區工商聯在黃炎培故居舉行上海市民營經濟人士理想信念教育基地揭牌儀式暨浦東新區民營經濟人士理想信念教育工作推進會。

圖說:上海市民營經濟人士理想信念教育基地在黃炎培故居揭牌。川沙新鎮供圖

上海市工商聯黨組成員、副主席施登定表示,黃炎培先生是中國近現代愛國主義者和民主主義教育家,中國近代職業教育的創始人和理論家。為了充分發揮「上海市民營經濟人士理想信念教育基地」作用,要深入挖掘、豐富理想信念教育場所,不斷壯大、提升教育基地的數量和質量,力爭把上海的理想信念教育基地做出特色、做出影響,展現理想信念教育成果的工作品牌;要抓好指導點、示範點建設,發揮帶動一批、輻射一片的聚集作用,形成商會、企業爭創指導點、指導點爭創示範點,層層引領帶動的局面,不斷擴大理想信念教育覆蓋面;要大力弘揚以「愛國、敬業,誠信、進取」為內核的滬商精神,不斷深化理想信念教育內涵,真正把「滬商精神」打造成本市民營企業家的精神地標和知名品牌。

浦東新區區委常委、區委統戰部部長張峰說,上海市工商聯授予黃炎培故居「上海市民營經濟人士理想信念教育基地」的稱號,既是對浦東老一輩「先賢」地位作用的高度肯定,也是寄予當代民營企業家激發和弘揚「滬商精神」、發揮企業家主體作用的殷切期望,同時為廣大民營企業家學習、繼承、弘揚他的精神品質、優良傳統提供了生動的教材和課堂。希望浦東廣大民營企業家,特別是年輕一代民營經濟代表人士通過現場學習、實地感受,從中汲取營養、受到啟迪,助力浦東打造社會主義現代化建設引領區。

上海市工商聯宣教部、浦東新區工商聯、新區文保所「黃炎培故居」,新區民營企業家代表,部分區所屬商會會長、秘書長、黨組織負責人及新區工商聯青商會代表近50人參加本次揭牌儀式、工作推進會。

圖說:上海市民營經濟人士理想信念教育基地在黃炎培故居揭牌。川沙新鎮供圖

會後,與會領導、商會企業家在故居講解員的陪同下參觀了黃炎培故居。大家紛紛表示,要學習傳承黃炎培先生深情熱愛祖國、全力回報鄉梓的家國情懷;學習傳承他探索教育救國、倡導職業教育的創新精神;學習傳承他真誠建言獻策、弘揚團結民主的高尚品質。

近年來,通過浦東新區工商聯及所屬商會上下齊心協力,民營經濟人士理想信念教育指導點已實現所屬商會100%全覆蓋。「上海市民營經濟人士理想信念教育基地」的設立,將積極影響帶動民營經濟人士廣泛開展理想信念教育活動,依託黃炎培故居這一「陣地」,凝聚廣大民營企業、民營經濟人士感悟初心、堅定信念,以實際行動繼承和弘揚「滬商精神」。同時,基地的設立也將推動浦東新區工商聯積極謀划、逐步形成「1(理想信念教育基地)+38(所屬商會理想信念教育指導點)+X(若干會員企業指導點)」民營經濟人士理想信念教育工作體系,努力探索可複製、可推廣的民營經濟人士理想信念教育工作模式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門