長江聯合集團新一輪幫扶項目推進鄉村振興事業

原標題:長江聯合集團新一輪幫扶項目推進鄉村振興事業

新民晚報訊 (通訊員 葛瑤 記者 江躍中)今冬寒潮接二連三強勢南下,地處滇東南岩溶山原丘陵地帶的雲南省文山州丘北縣頻頻出現低溫天氣,但在丘北縣雙龍營鎮戈寒村卻暖流涌動。這幾天,戈寒村的村幹部們,已經把來自上海的長江聯合集團幹部職工捐贈的數百件衣物,全部分發給了建檔立卡戶和低保戶、五保戶等相對貧困的村民。

圖說:村幹部登門為年邁老人送去衣物 戈寒村委會供圖

按照上海市國資委「百企幫百村」專項扶貧工作決策部署,長江聯合集團所屬基礎設施投資公司先後投入50萬元經費,幫助戈寒村建立愛心超市、愛心閱覽室,以及新建行政村700餘平方米活動場地,助力當地合作社發展冬早蔬菜產業,帶動周邊群眾務工增收致富,還開展愛心助學和捐贈秋冬衣物等活動。今年初,長江聯合集團在深化企業經營改革的同時,牢記國有企業的政治責任和社會責任,由集團總部接過基礎設施投資公司結對幫扶戈寒村的任務,並在5月份啟動實施新一輪幫扶項目,幫助戈寒村推進鄉村振興事業。

入冬後,長江聯合集團工會向集團總部和進出口分公司、陸上貨運交易中心等直管企業發出倡議,動員幹部員工把家裡一些閑置不穿而又棄之不舍的衣物,捐給偏遠山寨的村民。據曾去過戈寒村走訪的集團員工介紹,結對幫扶地區儘管已經實現脫貧,但仍有許多群眾還是捨不得在穿著等方面花錢,有的村民過冬衣物比較破舊。短短幾天,一件件乾淨整潔的大衣、外套等禦寒衣物,匯總到工會的工作人員手中,大家利用午休時間,對衣物進行分檢清點和打包寄遞。

戈寒村幹部收到來自上海的17件「愛心包裹」後,及時把大衣、外套、毛衣和褲子等組合裝袋,重點發放給建檔立卡戶、低保戶、五保戶,還登門為年邁老人送去傾注愛心的衣物。有村民高興地說:「這些衣服不僅厚實,成色也新,下田干農活和串門訪友都可以穿,很溫暖。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門