寒風中老太迷路徘徊停車場 公交師傅暖心一路護送到家

原標題:寒風中老太迷路徘徊停車場 公交師傅暖心一路護送到家

新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 馮聯清)今天上午,一名老人的家屬頂著寒風,來到218路銀都路老滬閔路終點站,向調度員張仁昌師傅送上了一面印有「心系他人情滿人間」字樣的錦旗,再三感謝張師傅的善舉。

原來,前天清晨,89歲的市民張阿婆不聽家人勸阻,獨自一人離家走親戚。臨近下午5時,老人原本按照計劃好的路線打算按時回家,在肇嘉浜路大興街乘上了218路公交車。但是,因為對路線不熟,張阿婆一時走神,原本要在虹梅南路老滬閔路下車,卻不小心錯過了站,一路坐到了銀都路老滬閔路終點站。

此時,天已轉黑。下車後,張阿婆茫然地在站點停車場徘徊。調度員朱仙雲發現後,將在冷風中凍得哆哆嗦嗦的張阿婆扶進調度室。朱仙雲一邊給老人倒熱水,一邊詢問。張阿婆說:「白天回家,我認識路。大晚上的,我就沒了方向。」隨後,老人想了半天,才說出了小區名字。大家想著老人要獨自回家,不由得擔憂起來。眾人的議論聲被才進門的駕駛員張仁昌師傅聽見了。張師傅馬上熱情地說:「這個小區我知道的,離開我家並不遠。我正好下班,我開車送阿婆回家吧!」

於是,張師傅將張阿婆扶上自己的私家車,順利地將阿婆送到了家門口。正在焦急得無所適從的家人見老人歸來,十分驚喜。當了解事情原委之後,她的家人緊緊地握著張仁昌的手,連聲道謝。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門