10月全國查處違反中央八項規定精神問題7636起

原標題:10月全國查處違反中央八項規定精神問題7636起

新京報快訊 據中央紀委國家監委網站消息,11月24日,中央紀委國家監委公佈了2021年10月全國查處違反中央八項規定精神問題匯總情況。今年10月,全國各級紀檢監察機關共查處違反中央八項規定精神問題7636起,批評教育幫助和處理10933人,其中黨紀政務處分7683人。這是中央紀委國家監委連續第98個月公佈月報數據。

數據顯示,「在履職盡責、服務經濟社會發展和生態環境保護方面不擔當、不作為、亂作為、假作為,嚴重影響高質量發展」方面,10月共查處問題2853起,佔查處形式主義、官僚主義問題總數的79.8%。違規收送名貴特產和禮品禮金、違規發放津補貼或福利、違規吃喝三類問題,分別佔查處享樂主義、奢靡之風問題總數的35.7%、20.2%、20.1%。

黨的十九屆六中全會指出,全面從嚴治黨必須從人民群眾反映強烈的作風問題抓起。紀檢監察機關要鍥而不捨落實中央八項規定及其實施細則精神,加大查處問責和通報曝光力度。要以釘釘子精神糾「四風」樹新風,堅決糾治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,狠剎公款送禮、公款吃喝、公款旅遊、奢侈浪費等不正之風,教育引導黨員領導幹部堅決反對特權思想和特權行為,嚴格家風家教,推動黨風政風和社風民風持續向上向好。

編輯 劉佳妮

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門