位元組跳動擬拆分房產業務「幸福里」 將引入外部資本獨立發展

  原標題:位元組跳動擬拆分房產業務「幸福里」 將引入外部資本獨立發展 

  新京報訊(記者 段文平)11月24日,有媒體報導稱,位元組跳動將拆分自己旗下的房產業務「幸福里」。目前,幸福里已經啟動了融資計劃,將引入外部戰略股東,獨立發展。對此,幸福里方面確認了該消息的真實性。

  幸福里方面表示,為了聚焦主營業務,位元組跳動確實計劃拆分房產業務幸福里。幸福里將引入外部資本獨立發展,聚焦房源與服務價值的提升。

  上述媒體援引知情人士透露,目前,拆分方案還在討論中,潛在的投資人,包括紅杉中國、中金等財務投資基金,也包括萬科、碧桂園等產業資本。

  值得一提的是,近期,幸福里動作頻頻。據天眼查顯示,10月4日,北京福旺房地產經紀有限公司發生工商變更,原股東北京金色麥田房產經紀有限公司退出,新增北京好房有幸信息技術有限公司(簡稱「好房有幸」)為股東,持股比例100%,同時法定代表人由吳存勝變更為王奉坤。對此,幸福里方面回應稱,因為業務發展,確實收購了麥田旗下一家公司,麥田一直是幸福里的深度合作夥伴。

  據悉,北京福旺房地產經紀有限公司成立於2016年,經營範圍包含房地產經紀業務等。業內人士分析稱,北京福旺房地產經紀有限公司只是一個殼公司,位元組跳動主要看中的是這個公司擁有從事房產經紀的執照。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門