北京一手店產兩款醬滷肉製品「大腸菌群」超標被罰

  原標題:北京一手店產兩款醬滷肉製品「大腸菌群」超標被罰 來源:中國網財經

  中國網財經11月24日訊(記者 葉加)日前,記者從北京市市場監督管理局獲悉,北京一手店食品有限公司生產的麻辣肚絲(醬滷肉製品)和夫妻肺片(醬滷肉製品)經檢驗「大腸菌群」不符合食品安全國家標準。

  據北京市市場監督管理局網站日前發佈的第53期食品安全監督抽檢信息公告顯示,北京市市場監管日前組織抽檢了食用油、食用農產品、飲料等13類食品1593批次樣品,17批次樣品抽檢不合格,其中北京一手店食品有限公司生產的麻辣肚絲(醬滷肉製品)、夫妻肺片(醬滷肉製品)兩批次產品「大腸菌群」項目檢驗不合格。

  圖源:北京市場監管局網站

  據悉,大腸菌群是國內外通用的食品污染常用指示菌之一。食品及餐飲具中檢出大腸菌群,提示被腸道致病菌污染的可能性較大。《食品安全國家標準 熟肉製品》(GB 2726)對熟肉製品中的大腸菌群規定同批次5個獨立包裝產品中大腸菌群檢測結果不允許有超過10的二次方 CFU/g的,且至少3個包裝產品檢測結果不超過10 CFU/g。

  天眼查顯示,北京一手店食品有限公司2005年成立,註冊資本1.5億人民幣,公司系哈爾濱天手食品有限公司全資子公司,法定代表人為黃永生。公開資料顯示,一手店成立於1995年,目前已發展為擁有北京、瀋陽、哈爾濱、太原、西安五家分公司,近千家專賣店及酒店的大型綜合食品企業。

  另據信用中國網站顯示,北京一手店食品有限公司今年8月份曾因違反《食品安全法》被北京市大興區市場監管罰款5.3萬元,違法事實和上述公告內容一致,行政處罰決定書文號為京興市監罰字﹝2021﹞2125號。

  就上述處罰,中國網財經記者發函至北京一手店食品有限公司了解詳情,截至發稿,未獲回復。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門