中國軍隊援助寮國軍方抗疫物資運抵萬象

原標題:中國軍隊援助寮國軍方抗疫物資運抵萬象

  新華社萬象11月24日電(記者章建華)中國軍隊援助寮國軍隊新冠抗疫物資23日運抵寮國首都萬象瓦岱國際機場,中國駐寮國大使姜再冬和寮國人民革命黨中央政治局委員、副總理兼國防部長占沙蒙出席交接儀式並就中國與東盟合作交換意見。

  占沙蒙說,中國軍隊今年已先後三次無償向寮國援助抗疫物資,還派專家組指導抗疫,生動詮釋了兩國兩軍理想信念相通的兄弟情誼和牢不可破的命運共同體精神。老方願同中方和其他東盟國家一道落實好中國-東盟建立對話關係30周年紀念峰會成果,推動中國東盟全面戰略夥伴關係在新時代取得新的更大發展。

  姜再冬表示,我們願同包括寮國在內的東盟國家全面落實峰會成果,推動建設更為緊密的中國-東盟命運共同體。寮國軍隊在中國抗擊疫情的關鍵時期,向中方提供寶貴援助,中方對此表示感謝。中國軍隊將繼續支持寮國軍隊抗擊疫情,共同為中老命運共同體建設作出積極貢獻。

  中國駐寮國大使館國防武官李兵同寮國國防部副部長馮坎簽署物資交接證書。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門