TaiwanPlus首發影展開跑 經典國片躍上國際

(中央社記者王心妤台北24日電)國際影音平台TaiwanPlus(Taiwan+)與影視聽中心合作舉辦線上影展,今天宣布將播映名導李安等人10部電影外,也將與台灣吧合製短片介紹金馬獎,並與影人合作拍攝短片。

TaiwanPlus今天舉辦線上影展開映記者會,執行長蔡秋安、國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、中央通訊社社長張瑞昌及導演黃惠偵皆出席。

蔡秋安表示,TaiwanPlus象徵的意義是個加號,代表台灣能夠加上任何東西,首發影展即是台灣加上電影,「未來希望還有台灣加上電影、台灣加上食物等。」她期待未來能夠以縱切或是橫切等多種面向介紹台灣的人事物及地景風貌。

藍祖蔚表示,影視聽中心很開心能成為TaiwanPlus首發活動的合作夥伴。他提到影視聽中心片庫藏有許多值得大家挖掘的故事,「影展中有李安導演的三部曲,配上英文字幕,相信是想認識李安導演的機會。」他透露片庫也藏有李安首部作品「蔭涼湖畔」,期待有天能讓更多觀眾看見導演們練劍時期就展現鋒芒及風格的作品。

這次TaiwanPlus首發的線上影展,將選出10部經典台灣電影加上英文字幕,並在第58屆金馬獎頒獎典禮週釋出與「台灣吧Taiwan Bar」合作的「金馬獎的10大冷知識」中文、英文短片,另外還有以演員大霈(李霈瑜)及導演林書宇為主角的短片,皆於本週陸續上線。

此次線上影展包含李安的「父親三部曲」:「推手」、「囍宴」、「飲食男女」,以及導演鍾孟宏的「第四張畫」及「失魂」、導演黃惠偵的「日常對話」,還有與影視聽中心合作的經典修復片「大俠梅花鹿」、「三鳳震武林」、「大輪迴」,以及拍攝電影修復過程的紀錄片「數電影的人」。

TaiwanPlus合作金馬獎與影視聽中心的線上影展,可至網站taiwanplus.com或下載App觀影,即日起可免費無限次觀看至12月31日止。(編輯:張雅淨)1101124

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門