倡議銀髮就業 北市促批發零售業企業結盟

倡議銀髮就業 北市促批發零售業企業結盟
▲倡議銀髮就業 北市促批發零售業企業結盟

(中央社訊息服務20211124 18:14:48)臺北市勞動局繼8月辦理托幼業企業策略聯盟、10月辦理餐飲業企業策略聯盟,於11月23日再度召開企業策略聯盟會議,延續前兩次會議方向,此次特邀批發零售業企業齊聚一堂分享進用銀髮者的心得及職務再設計的設計方向,此次參與廠商包含三大超商全家便利商店、嘉融企業社(萊爾富)、OK超商;美廉社、美商德盟全球凱展股份有限公司台灣分公司、IKEA、唐德商業有限公司及里仁事業股份有限公司等9家知名公司與會。

北市就服處處長何洪丞會中表示,非常感謝9家與會的頂尖批發零售業者,藉由統一超商提供的「高年級實力生」影片,開啟各企業分享在僱用樂齡者的積極經驗。北市就服處希望由銀髮職務新創中心帶領各企業開創銀髮職務,搭配通識性技能培訓,以及企業個別化職前訓練,協助企業媒合優質銀髮人力。美商德盟全球凱展股份有限公司、美廉社及全家便利商店等,均於會中分享近年在僱用中高齡的實務經驗與相關工作或職務上的改造作為,會場上同業間相互激盪交流,透過本次會議激發企業尋找出適合僱用銀髮者的職務,同時達到標竿學習模式,倡議企業聘用銀髮人才、提升高齡者勞動參與率。

臺北市「銀髮職務新創中心」游淑眞督導於會中表示,隨著勞動力市場的轉變,青銀共事已是趨勢,「銀髮新創中心」透過召開企業策略聯盟,率先引領各企業在會中進行職務重製拆解及開發新職缺,並將辦理相關研習課程,讓銀髮者在進入職場前更加瞭解企業文化,以利發揮職場優勢。

北市就服處補充,只要是有意投入銀髮友善或想了解「銀髮職務新創中心」的企業,歡迎電詢專線臺北市就業服務處銀髮職務新創中心02-23085231分機728。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門