化妝鏡選購小技巧懶人包,挑選化妝鏡注意事項總整理,LED化妝鏡好用嗎? 5大熱銷款LED燈化妝鏡推薦

作者:秋文有限公司

「工欲善其事,必先利其器」,想要追求精緻無瑕的完美妝容,挑選好的工具必然會有很大的幫助,除了選對適合自己膚質的彩妝保養品之外,用對化妝鏡也同樣重要。一個好的化妝鏡需要具備哪些條件?市面上的化妝鏡千百種,妳真的找到最適合你的那面化妝鏡了嗎?

挑選化妝鏡需要掌握以下幾個重點:

注意鏡面尺寸 挑選適合的鏡面大小

以圓形的化妝鏡而言,直徑至少在 20公分以上較為理想,長方形的話則至少要是20×15公分的鏡面大小,才能照到全臉,大鏡面較能清楚檢視整體妝容,確保眼妝、腮紅、唇彩的整體搭配是協調的。

鏡架「高度」及鏡面「角度」選得好 化妝輕鬆又自在

鏡子的支架高度太低,化妝時就需要一直低頭或彎腰駝背,會導致姿勢不良,脖子也會很酸痛;鏡面角度是否可調整也很重要,若是不能調整角度,化妝時就需要一直去配合鏡子去變換姿勢,或是一直想把鏡子舉起來,操作起來不順手,化妝時會多耗費很多時間。

放大鏡功能及放大倍率

是否有放大鏡功能,放大鏡能將平時肉眼看不清楚的毛孔、細紋在不同的倍數下放大,在上妝時便更能掌握肌膚的狀況,加強細部的打底動作,是化妝鏡的一個加分項,可以讓妝容更加細緻,倍數越大越能局部放大臉部的特定部位,對於不擅長在細緻部位上妝的人特別實用, 有些化妝鏡的設計是會在主鏡面上另附一個小面積的可拆式放大鏡,可以根據使用需求調整位置,上妝時想要針對細部加強時便能派上用場,如果想畫眼妝之類的細節,也可以取下小鏡子做使用。

而在PPT、DCARD上網友推薦,大家熱烈討論的「LED化妝鏡」究竟好用嗎?在室內,我們的光源通常是從頭頂上方往下打的,化妝時就會被影子遮擋,但如果我們使用能將全臉清晰照亮的LED化妝鏡,就可以避免受到天候不佳或室內光線不足的影響,而誤以為臉部暗沉而擦上過厚、過白的底妝,選好的LED化妝鏡,亮度十足便可看清臉部所有輪廓,甚至連自己平常不會注意到的小細節、瑕疵都照得一清二楚,因此,LED化妝鏡絕對是女孩們化妝桌上的必備利器!

但現在市面上的LED化妝鏡有這麼多種,該如何挑選最適合自己的化妝鏡呢?

【Ms.elec米嬉樂】美容小家電專家,整理了5款最熱銷、詢問度最高、各有不同特點的「爆款LED化妝鏡」,一一的分析、想看更多到官網小知識專欄看更詳細介紹吧。https://bit.ly/3cJCUcO

 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門