外媒:加大調查力度?美國國防部宣布重組UFO跟蹤小組

綜合外媒11月24日報導,美國國防部宣布,將成立新的分隊跟蹤空中目標,取代當前跟蹤「不明飛行物」(UFO)的工作組。

報導稱,美國海軍編內此前設立了「未知空中現象特別工作組」(UAPTF)。而新機構的分隊名字為「空中目標識別和同步態度小組」(AOIMSG),以期更好地了解「不明飛行物」(UFO)目擊事件背後的真相,以及可能對國家安全造成的威脅。  

據介紹,就大眾所熟悉的「不明飛行物」(UFO)概念,美國政府和軍方的官方文件等目前將這一概念統稱為「未知空中現象」(下稱UAP現象)。

資料圖:2020年4月27日,美國五角大樓正式公佈了三段記錄到的「不明飛行物」(UFO)的影片影像畫面。圖為UFO影片影像畫面的影片截圖。

五角大樓通報指出:「該小組將在國防部和整個美國政府協調探測、識別和考證特殊空域受到關注目標的行動,評估和降低任何相關威脅,保障飛行安全和國家安全。」通報還稱:「國防部一直嚴肅對待任何獲得識別或不明空中目標侵入的報警,逐一調查。」

據此前報導,美國政府曾在6月發佈了一份報告,內容是關於美國軍方近年報告的UAP現象的評估分析。

報告指出,在21份UAP現象報告描述的18起事件中,觀察者報告了不尋常的移動模式或飛行特徵。「一些UAP似乎在高空保持靜止、逆風移動、突然機動,或在沒有明顯推進裝置的情況下以相當快的速度移動。在少數情況下,軍用飛機系統感應到UAP相關的無線電頻率能量。」

資料圖:當地時間2020年4月27日,美國五角大樓正式公佈了三段記錄到的「不明飛行物」(UFO)的影片影像畫面。這些畫面由紅外攝像機拍攝,畫面中的UFO快速移動。

報告認為,這些觀測結果可能是感測器失靈、信號干擾或觀察者的錯覺所致,需要額外的嚴格分析。

對於被歸類為「其他」的UAP現象,報告稱,其背後的原因仍是未知,需等待科學進步,以便更好地收集、分析和描述。

評估說,UAP現象威脅飛行安全,甚至可能威脅國家安全。美國國防部的UAP特別工作組有11份記錄在案的實例報告顯示,飛行員與UAP發生了驚險的「擦身而過」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門