首屆亞洲醫療健康高峰論壇在港舉行

原標題:首屆亞洲醫療健康高峰論壇在港舉行

  新華社香 港11月24日電(記者陳珮盈)由香 港特區政府及香 港貿易發展局合辦的首屆亞洲醫療健康高峰論壇24日在港舉行。論壇以「強韌迎變 共塑可持續未來」為主題,邀請逾70位來自世界各地醫療衛生領域的官員、專家和商界領袖等,共同探討醫療健康產業的最新科研發展和投資機遇。

  此次論壇在香 港會議展覽中心和線上同步舉行。香 港特區行政長官林鄭月娥、香 港貿發局主席林建岳和世界衛生組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦在開幕式上致辭。

  林鄭月娥致辭時表示,此次論壇為政府官員、科學家、醫療保健從業者、企業負責人和投資者提供了一個寶貴平台,讓他們得以就全球公共衛生的發展和趨勢等議題交換意見。她表示,香 港願意在促進對全球健康問題的認知、追求卓越的研究和醫療創新,以及為亞洲地區的企業提供貿易和投資機會方面發揮關鍵作用。

  林建岳表示,隨著亞洲在全球醫療健康領域的角色越來越重要,香 港有著作為國際金融中心、世界級研究中心及粵港澳大灣區內重要橋樑等三大優勢,是全球醫療健康發展的理想科研和商貿平台。此次論壇能為業界提供一個結合醫療、投資、商貿和科研的一站式國際交流平台,促進各方交流與合作。

  蘇米婭·斯瓦米納坦在線上致辭時表示,我們從這次疫情之中汲取了不少寶貴經驗,以預防未來可能出現的疫情及確保衛生系統得以加強,同時應思考如何從國家整體角度作出規劃,以及如何利用數碼科技加快實現可持續發展目標。

  論壇同場亦設有全球醫健投資項目對接及展覽專區,展示約100家初創公司、醫健企業等的最新科技,為來自世界各地的參與人士提供交流與商談合作平台。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門