超56.94億!《長津湖》含預售票房超越《戰狼2》,登頂中國影史票房榜第一

原標題:超56.94億!《長津湖》含預售票房超越《戰狼2》,登頂中國影史票房榜第一

11月24日16時43分,據貓眼專業版數據顯示,抗美援朝題材戰爭電 影《長津湖》含預售票房已超56.94億,正式超越2017年上映的《戰狼2》摘得中國影史票房榜冠軍,同時成為全球影史戰爭題材票房冠軍、全球華語電 影票房冠軍,並繼續位居2021年全球電 影票房榜榜首。

《長津湖》以抗美援朝戰爭第二次戰役中的長津湖戰役為背景,向觀眾講述了一段波瀾壯闊的歷史,影片不僅有濃烈的愛國情懷,也有反戰的和平主義,在世界戰爭電 影史上刻下了屬於中國的里程碑。

自9月30日公映以來,《長津湖》屢破影史記錄——10月5日,《長津湖》憑藉19.56億的票房成績成為中國影史國慶檔票房冠軍;10月19日,《長津湖》總票房突破50億,成為了中國影史票房最快破50億的電 影。

《長津湖》取得的佳績也獲得了世界電 影市場的關注。《好萊塢報導》讚歎它的票房成績是「疫情以來好萊塢電 影無法比擬的驚人數字」。隨著《長津湖》不斷創造新的記錄,中國電 影市場的生機與活力也得到了充分證實,也再一次向世界展示了中國故事的獨特魅力。

此外,電 影《長津湖》的熱映,不僅在2021年的中國電 影市場創下了優異的票房成績,還在全社會引發了強烈而持久的「長津湖效應」。突破中國電 影工業化的製作水準、三大頂尖導演的強強聯手、迅速創下的破紀錄票房成績,也引發了外媒爭相報導這部「爆款」電 影。《福布斯》曆數了電 影《長津湖》的票房成績超越的全球多部大片,並提及了影片中震撼人心的場面;《好萊塢報導》詳細分析了這部席捲中國影院的戰爭史詩電 影的陣容之頂級、意義之重大……《長津湖》以超高的品質和出眾的市場表現吸引到了海外的強烈關注,即將上映的《長津湖之水門橋》同樣未映先火,引發期待。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門