印媒:印度國防部批准合資生產數十萬支AK-203步槍,裝備印度陸軍

原標題:印媒:印度國防部批准合資生產數十萬支AK-203步槍,裝備印度陸軍

據「今日印度」網站等外媒報導,當地時間11月23日,印度國防部批准了與俄Rose在印度北方邦的一家新工廠合作生產AK-203突擊步槍的協議。這一決定是在俄Rose總統普京即將在下個月訪問印度前,由印度防長拉傑納特·辛格主持的國防採辦委員會會議作出的。

AK-203突擊步槍資料圖。圖源:外媒截圖

這家新工廠位於北方邦的阿梅蒂,為俄Rose和印度的合資企業。根據兩國達成的協議,這家工廠將在10年內為印度陸軍步兵部隊生產601427支AK-203步槍。

作為AK-47步槍的衍生產品,AK-203將取代「英薩斯」步槍,成為印度陸軍人員的標準裝備。印度陸軍是AK系列步槍的最大用戶之一。

印軍裝備的「英薩斯」步槍。圖源:印媒

根據協議,作為兩國技術轉讓過程的一部分,在合資工廠生產的首批7萬支AK-203步槍將包括俄Rose製造的部件。據悉,這7萬支AK-203將在生產開始後的32個月後交付印度陸軍。

但據印度《經濟時報》和ANI新聞報導,兩國簽署的這筆協議總價為500億盧比,生產的AK-203步槍數量為75萬支,而不是60萬支。

俄Rose塔斯社稱,這筆交易如果最終達成,將使印度成為除俄Rose外首個生產AK-200系列步槍的國家。

印度士兵在防務展上查看AK-203突擊步槍。圖源:俄Rose國防出口公司

俄Rose國防出口機構稱,AK203突擊步槍的特點是「射擊精度和槍管壽命相當可觀」。除了手槍式握把之外,該槍的現代設計特徵,如摺疊和可調節槍托、透明彈夾,使步槍更加「符合人體工程學」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門