被問「美國每天消耗多少桶石油」,美能源部長:抱歉我沒那個數字

原標題:被問「美國每天消耗多少桶石油」,美能源部長:抱歉我沒那個數字

據Fox商業新聞網23日報導,當一名記者暗示美國能源部計劃釋放的5000萬桶石油只能維持不到三天時,美國能源部長詹妮弗·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)承認,她並不知道美國每天消耗多少桶石油。

Fox商業新聞網報導截圖

在當地時間23日舉行的白宮新聞發佈會上,格蘭霍姆概述了拜登的策略,即釋放美國戰略石油儲備中的石油,以便在全球石油短缺和天然氣價格飛漲的情況下保持「充足的供應」。

在發佈會現場的一名記者提問稱,「美國每天消耗多少桶石油?」格蘭霍姆回答說,「我面前沒有那個數字。抱歉。」

美國能源部長格蘭霍姆 美聯社資料圖

報導指出,2020年,美國平均每天消耗約1819萬桶石油,或全年總計消耗約66.6億桶石油——這是自1995年以來的最低年消費量。按照美國能源信息管理署(EIA)的數據,2020年消費量較2019年相比大幅下降,是美國石油需求有記錄以來的最大年度降幅,這在很大程度上是全球應對新冠疫情的結果。

這名記者告訴格蘭霍姆,根據這些數字,拜登政府將「從石油儲備中釋放不足三天的供應量」。格蘭霍姆點了點頭,但並沒有理會。

美國總統拜登 圖源:視覺中國

拜登向歐佩克14個成員國和俄Rose施壓,要求他們向全球市場增加供應,但迄今收效甚微。美國政府將價格上漲部分歸咎於經濟從疫情中復甦和重啟的影響,還特別指出了能源公司涉嫌反競爭行為。拜登上周要求聯邦貿易委員會調查「非法行為」是否正在推高全美加油站的油價。

白宮在23日表示,「越來越多的證據表明,油價下跌並沒有轉變為加油站的價格下降。」數據顯示,10月份美國人購買一加侖的汽油需要支付3.29美元,這是自2014年9月以來的最高水平。

格蘭霍姆稱讚釋放戰略石油儲備的行動證明了拜登總統「致力於利用現有工具降低工薪家庭的成本,並繼續我們的經濟復甦。」美國能源部的數據顯示,截至11月19日,美國戰略儲備中有6.045億桶石油。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門