錐形蠹蟲「長得像魚」一天噁產60顆卵!愛吃人類死皮+頭髮…躲細縫難察覺

記者王柏文/綜合報導

家中的清潔是每位家庭成員都需維護的,但如果家中出現了「長得像魚」的蠹蟲,那可就不太好了,近日在愛爾蘭都柏林(Dublin)就發生了這種囊蟲大量增加的情況,而且這種蠹蟲一天可產60顆卵,令當地住戶非常崩潰,只得尋求專家處理。

▲吃光書籍和照片!錐形蠹蟲猛產60顆卵。(圖/翻攝自影片)

根據《DublinLive》報導指出,最近因為天氣變冷,所以蠹蟲都會進入溫暖的室內產卵,而一天能產60卵的囊蟲,很容易變成「居家蟲害」,除蟲公司Rentokil點出,蠹蟲以澱粉和纖維素為食,牠們會咬破損壞書籍、照片、繪畫和其他家居用品,甚至還會吃掉人類的死皮、頭髮等等,且這種囊蟲的蟲卵會藏在小細縫及一些裂縫中,再加上他們是夜行性動物,經常躲在黑暗、潮濕的地方,因此很難被找到。

而這間除蟲公司更進一步說,這樣的蠹蟲長約10至12毫米,且具有「錐形」的外觀,帶有微小的鱗片和兩個觸角,雖然蠹蟲不危險,但牠們的習性可能會破壞人們的貴重物品,造成困擾,因此他們也接到許多住戶的除蟲電話,希望能夠幫助解決問題。

【更多中天快點TV報導】
員工旅遊遇氣爆「烈火焚身」!公司偷和解「還逼離職」 她PO傷照罵:還要倒貼2萬 
把愛人名「紋唇內」!巨奶妹樂喊:這是承諾 1周後…「渣男外遇」她秒被分手
徐國勇喊「註記球棒隊」!王建民帶頭笑:還好只拿棒球…2萬人狂讚「伸卡球更兇」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門