走入哀牢山…他浮詭笑魂斷河谷!4調查員跟著失聯 搜救隊喊離奇:1天走不到1km

記者歐怜伶/綜合報導

大陸近日發生4名地質調查局隊員進入雲南哀牢山後失聯,搜救隊經過8天搜救,均找到遺體,其中年齡最大的32歲,最小為25歲,據悉,搜救人員提到,其中1人找到時,臉上面帶微笑,且衣服掀開、露出腹部,因此認為,「這是典型的失溫症狀」。

大陸近日發生4名地質調查局隊員進入雲南哀牢山後失聯,搜救隊經過8天搜救,均找到遺體。(圖/翻攝自微博)

罹難的4位調查員都曾當過兵,也具有野外生存能力,在13日由普洱市者東鎮樟盆村進入哀牢山腹地,展開森林資源調查,但當日下午卻和外界失聯,經過多日搜救,才在21日下午6時33分找到3具遺體,被困在哀牢山玉溪市新平縣水塘鎮,而最後一具屍體則在22日早上8時32分尋獲。

湖南長沙馳援參與搜救行動的嶽麓藍天救援隊隊長譚章提到,搜索過中發現4人都曾順著河流往下游走,分析是想沿著水道找到村莊。搜救隊也在石板上發現油漆留下的標誌,並直言,「失蹤人員的戶外生存能力還是非常強大的」。

譚章解釋,最初發現的3位罹難人員中,其中1位衣服被掀開,露出腹部,且臉上帶著笑容,這就是典型的失溫症狀,而4人遺體分別在2地發現,認為,當初應該是決定由1名人員負責外出求求救,剩餘3位留在原地保持體力。

哀牢山地形陡峭,因此搜救隊搬運4具遺體時十分艱困,當地人士也提到,儘管殯儀館已派出車輛去接,但卻不知何時能接到遺體,因為搜救隊員受限於地形,22日整天只走了400公尺。

殯儀館車輛在22日再度前往哀牢山,等到當日晚間7時仍未接到遺體,參與救援的人員分享,運送遺體的速度非常緩慢,目前還在運送中,「24小時都可能還走不了1公里」。

【更多中天快點TV報導】
酒吧拍照留念!「甜蜜情侶燦笑↔火爆大叔鬥毆」爆笑反差 轉頭看傻:我錯過什麼
大媽搞上嫩弟「車內搖啊搖」!綠夫揪團「支援抓猴」超尷尬…2人隔窗乾瞪眼
大奶妹以為遇真愛!唇內肉「紋上男友名」表忠貞 一個禮拜後「他劈腿了」直接分手
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門