兒盟邀陳淑芳、游淳耀拍片 盼更多收養家庭照顧孩子

兒盟邀請盧建彰導演(左起)、陳淑芳、姚淳耀及白麗芳執行長共同呼籲社會,歡迎加入收養孩子的行列。(兒盟提供)

兒童福利聯盟每月平均安置照顧了56個等家寶寶,但卻發現有意願收養的家庭似乎越來越少,根據兒福聯盟調查發現,2018年還有2,322通諮詢電話,2020年快速下滑到1,568通,諮詢電話量就減少了三成二以上,真正登記要收養的家庭更少,寶寶出養找家更困難。

兒盟特別拍攝「收養,是進步的一種選擇」宣導影片,邀請金馬獎影后陳淑芳與金鐘獎視帝姚淳耀擔綱演出,希望透過影片,讓社會大眾更理解收養,也願意收養等家的孩子。

兒盟執行長白麗芳說明,來兒盟申請收養孩子者多半會擔心家人不支持,長輩會擔心非同血緣會不會長得好,但其實收養孩子最重要的就是相處,只要彼此有感情就能跨越一切,而這些收養的情份也會很自然的回饋,她希望有朝一日每個在台灣出養的孩子都不需要送出國,都能留在台灣。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門