臺中市東寶國小「愛的書庫」揭牌啟用 促進閱讀教育

東寶國小舉行「愛的書庫」啟用典禮(圖片來源:臺中市教育局)

臺中市東寶國小「愛的書庫」今日揭牌啟用,東寶國小與財團法人臺灣閱讀文化基金會合作,獲得多家企業與善心人士贊助,打造可供師生使用的閱讀空間,鼓勵學生透過閱讀學習。臺中市教育局表示,透過校園改造、城鄉共學、產官學合作等方式,可以激發學生的學習動能,促進弱勢地區的師生自我實現。


東寶國小校長陸朝炳表示,校方以閱讀教育作為校本課程,透過課程設計搭配、建置親書環境、活用校外資源等方式,規劃身教式寧靜閱讀、LIVE Show:愛閱讀就是我的style、與作家有約、班級讀書角、故事媽媽說故事、閱讀行動車等活動,拓展學生的閱讀視野與多元性,希望讓學生愛上閱讀、培養良好閱讀習慣。


臺灣閱讀文化基金會集結社會資源,以免費借用共讀書箱、公益配送書箱到校、豐富教學參考資源等方式,購置書箱並統籌運作,積極協助學校建置「愛的書庫」,期待發揮「共讀分享,智慧循環」的理念,帶動民眾加入推廣閱讀的行列。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門