最速男要奪回盜壘王 銅鑼燒是武器

▲世界棒球12強日本隊外野手周東佑京。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.07)
▲世界棒球12強日本隊外野手周東佑京。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.07)

日本職棒(NPB)軟體銀行鷹「日本最速男」周東佑京本季受到傷勢影響,出賽數、表現都不如預期。根據日媒《報知體育》報導,為了奪回盜壘王獎項,周東佑京在休季期間積極鍛鍊增加體重,秘密武器竟然是和菓子「銅鑼燒」。

今年6月周東佑京右手食指骨折,9月還進行右肩膀手術,讓他本季僅出賽70場,留下34支安打、3轟和21次盜壘成功,不過在盜壘王排行榜僅輸給荻野貴司、源田壮亮、和田康士朗、西川遥輝4人的24次,若身體健康狀況無虞,奪回盜壘王機率很高。

一直以來都是極纖細體型(179公分、66公斤)的周東佑京從手術後復健期起,增加體重與身體素質就是課題之一,但不易吸收的體質困擾著他,因此周東佑京和同樣需要增重且獲得成功的同期隊友大竹耕太郎請教秘訣,獲得「盡量吃喜歡的東西」建議,周東佑京實行6餐的計畫,同時大口吃自己最愛的和菓子、銅鑼燒、大福等點心。

目前周東佑京已經從66公斤增加到73公斤,距離目標的76公斤還有最後一點距離,期待這位「日本最速男」能增加身體素質,再度跑出屬於他的日本紀錄。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門