金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私

金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私
▲金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私
81133
金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私 18

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北地檢署指揮新北市刑事警察大隊等,破獲台灣陸上最大宗的毒品走私案。新北市刑大表示,竹聯幫和堂林姓大哥與旗下成員,涉嫌由泰緬邊境的金三角地區,進口海洛因磚1172塊共重約446.8公斤,黑市價格約新台幣50億元。海洛因磚夾藏在木材中,由泰國以海運走私入境,已循線逮獲13人,但林姓主嫌已潛逃中國地區,目前有7名成員已被法院羈押禁見。

今(24)天上午行政院長蘇貞昌、政務委員兼發言人羅秉成、內政部長徐國勇、法務部次長張斗輝、警政署長陳家欽、新北市長侯友宜等人,連袂出席新北市警察局的破案記者會,慰問檢警及關務署人員。也致贈水果禮盒給緝毒有功人員,鼓舞檢警及關務人員,打擊毒品犯罪的士氣。

02 3
金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私 19

檢警調查,今年10月21日,員警循線在新北市泰山區某倉儲搜索,發現可疑木條大約2500支,陸續開拆了118條木條,總共查獲1172塊海洛因磚,約446.8公斤。清查發現,夾藏海洛因磚的木材,是自泰國海運入境,在台中港上岸報關後,運送至新北市泰山倉儲存放。

新北地檢署與新北市刑大隨即組成專案小組積極溯源,於1月內召開30餘次專案會議,向法院聲請羈押禁見巫姓等7名被告獲准。而且請求法院量處最重刑及在執行前,令7人入勞動場所強制工作3年。至於涉嫌主導毒品走私案的竹聯幫和堂林姓大哥,疑已偷渡至中國地區藏匿,地檢署也已發布通緝,全力追緝中。

03 2
金三角木材藏海洛因磚進口台灣 黑市價50億元創陸上最大宗走私 20

檢警調查,綽號「豆漿」的林姓大哥,疑與以寮國、泰國為據點的運毒集團成員「龍哥」合作,由林姓大哥為該集團在台灣的取貨及倉管負責人,龍哥指揮運毒集團成員自泰國、寮國、緬甸交界處,即俗稱的「金三角」地區取得海洛因磚後,在泰國北部某木材工廠,將海洛因磚以每條木材夾藏10塊的方式,分別夾藏在木材內,並於今年9月13日進口台中港後,藏放在台中港某倉儲內。

林姓大哥為取出藏放於木材內毒品,並掩飾真實身分組織運毒集團,今年10月14日起委由人頭以大貨車及拖板車,前往台中港某倉儲將夾藏在木材中的毒品,運送至新北市泰山區某民間倉儲內藏放。

檢警調查,查獲的海洛因磚,為黑市中稱為「雙獅牌」的高純度海洛因,目前黑市價1公克約為3500到4000元,上市前會再以3倍比例兑稀,所以一塊標準制式的重375公克的海洛因磚,市價約為450萬元。運毒、販毒集團光是每人的人頭工作費用就是100萬元,開車運送藏毒品的木材,也可分得60萬元。

照片來源:匯流新聞網記者謝東明攝、新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

南港輪胎股東檢舉林學圃 涉發布不實資訊操縱股價

不會掃瞄QR-code躺地耍賴 超商店員提醒實聯制爆口角

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門