若世界盃改2年1度 歐足總等可能損失80億

TSNA 2021-11-24 17:27

根據《路透社》報導,有研究指出,如果世界盃足球賽從現行的每4年舉辦1次,改為每2年舉辦1次,那麼歐洲足球總會與世界各大足球聯賽每季可能因此蒙受高達80億歐元(約2222億新台幣)的損失。

該報導指出,此研究是由包含歐洲5大國家聯賽、美國足球大聯盟,以及墨西哥、日本、南非等足球聯賽,委託安侯建業、FTI的Delta Partners等諮詢顧問公司進行。

在《路透社》事先取得的內容中,此研究預估歐足總與各大聯賽的營收,包括轉播收入等將會大受世界盃舉辦頻率增加的影響,廣告商也會對國內足球興趣大減,每年減少的營收合計可能高達80億歐元。

國際足球總會全球發展部門首長Arsene Wenger上任後就拋出世界盃與各州錦標賽隔年輪流舉行的想法。而外界對此有許多反對聲浪,包括國際奧會也表示,擔心這會排擠其他運動賽事。

國際足總會長Gianni Infantino上月曾表示,國際足總已經開始進行世界盃舉辦頻率從原本的每4年1屆增加到每2年1屆的相關討論。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門