慶祝國民黨127週年黨慶 朱立倫邀國際友人慶賀

24日是國民黨黨慶,國民黨舉辦一連串活動慶祝。(圖:中國國民黨臉書)
24日是國民黨黨慶,國民黨舉辦一連串活動慶祝。(圖:中國國民黨臉書)

今天(24日)是國民黨黨慶,國民黨舉辦一連串活動慶祝,包括青年軍前輩贈書活動等,今天晚上也舉辦慶祝酒會,邀請駐台外媒、專欄作家、歐洲和美國商會、民間社團等一同慶祝。

國民黨慶祝127週年黨慶,國民黨主席朱立倫下午參加「軍史回娘家,127週年黨慶青年軍贈書儀式」。當年隨國民政府遷台的青年軍約2萬人,於1991年組成「中國青年軍協會」,至今約餘200多人,並決定將其史料捐贈給國民黨黨史館保存。

青年軍協會理事長郭光志、祕書長郭興誠、常務理事金承普和家屬鄭爭宜女士,捐贈「青年遠征軍從軍學生紀念錄」、「中國青年軍史」,以及各項會務發展文物、會員通訊、月刊以及訪談記錄等,由朱立倫代表接受。朱立倫並回贈感謝狀及「孫中山的時代精神」一書,感謝青年軍協會的無私捐贈,讓這段史料能讓所有黨員同志與全民分享。

朱立倫表示,11月24日是中國國民黨建黨127週年的黨慶,是非常有意義的日子,他今天上午到台南參加黨慶活動中,看到多位入黨70或80多年的黨員,每位都為中華民國付出一生的心血。朱立倫表示,「同舟計畫」已經有2萬6千多位黨員回到國民黨,對許多青年朋友在國民黨最困難的時候入黨,他覺得非常感動。

朱立倫也表示,國民黨黨慶適逢感恩節,今天晚間國民黨也將舉辦國際慶祝酒會,邀請駐台外媒、專欄作家、歐美商會、民間社團,與國際友人等一同慶祝。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門