侯友宜:啟動兩岸共打機制

▲侯友宜強調,治安的問題不是一、二句話可以說,最重要的是全民大家一起共同攜手合作。(圖/記者陳志仁攝,2021.11.24)
▲侯友宜強調,治安的問題不是一、二句話可以說,最重要的是全民大家一起共同攜手合作。(圖/記者陳志仁攝,2021.11.24)

新北市新店區的何姓男子,22日在新店自家門前遭黃姓槍手行刑式連開4槍身亡,犯案後的黃嫌多次變裝、火速趕往機場,搭機潛逃至大陸廈門;對此,新北市長侯友宜表示,相信一定可把嫌犯引渡回來,來了解幕後的唆使者,把案件辦得更徹底。

曾任警政署長的侯友宜今(24)日指出,他當年在當刑事警察局當局長時,建構兩岸共同打擊合作的犯罪機制,也知道嫌犯的下落;此外,只要我們大家誠心誠意,大家兩岸同心為了安全、治安,相信一定可以把嫌犯引渡回來,來了解幕後的唆使者,把案件辦得更徹底。

侯友宜說,新北市警方宣布破獲陸上最大宗的海洛因毒品案,竹聯幫的主嫌犯跑到大陸去了,我們一樣要啟動兩岸共同打擊合作的犯罪的機制;相信在兩岸大家合作打擊犯罪的默契下,能把這樣的國際販毒公敵、逃跑在外的主嫌快速逮捕,讓他回到台灣接受司法的審判。

針對內政部長徐國勇拋出超商員工自備「辣椒水」的自衛方式,及警政署長陳家欽要求就是警察加強巡邏超商的看法;侯友宜強調,治安的問題不是一、二句話可以說,最重要的是全民大家一起共同攜手合作,除警察群策群力以外,在民間的合作上,大家建構一個完整的機制去落實,警民一起合作守護治安。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門