新店槍擊案死者今解剖 報告出爐

▲新北市新店22日發生槍擊案,45歲何姓男子當場遭開4槍斃命,法醫今(24)日進行解剖。(圖/翻攝畫面)
▲新北市新店22日發生槍擊案,45歲何姓男子當場遭開4槍斃命,法醫今(24)日進行解剖。(圖/翻攝畫面)

新北市新店區22日上午8時許發生一起槍擊命案,45歲何姓男子遭兇嫌黃男持槍瞄準頭部連開4槍其中2槍弊命,北檢檢察官在今(24)日下午進行解剖,法醫研究所調來X光勘驗車,報告顯示,1彈頭卡在頭顱前方靠近鼻腔處,另3槍各落在死者頭部、頸部及左手臂。

據了解,死者為45歲的何姓男子,平時是做咖啡豆生意,22日上午送完小孩上學後返家,一開門就遭人以「行刑式槍決」手法從背後近距離連開4槍,當場斃命。由於何男6年前因持有進口毒品原料落網,有毒品前科,警方懷疑槍擊案恐涉及毒品糾紛而引來殺機。

警方循線追查後發現,槍手為綽號「勇仔」的黃姓男子,在行兇當天企圖製造多個斷點,並將犯案工具丟棄在桃園機場第二航廈的水溝中,當天潛逃至廈門,人正在廈門防疫旅館隔離,刑事局將待收到新北市警局公文後,按程序聯繫對岸請求協助引渡、遣返犯嫌。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門