騰訊全系應用停更?騰訊:正配合監管升級,用戶可正常使用現版本

原標題:騰訊全系應用停更?騰訊:正配合監管升級,用戶可正常使用現版本

11月24日,針對網傳截圖中騰訊全系應用「下架」一事,騰訊公司回應新京報貝殼財經稱,正持續升級App對用戶權益保護的各項措施,並配合監管部門進行正常的合規檢測。在此期間,用戶可正常下載使用App現有版本。

經測試,目前騰訊系App在官方及各應用商店下載一切正常,也未出現下架情況,用戶使用並不受到影響。

自11月1日《個人信息保護法》生效以來,監管部門加大了對各家企業的用戶數據合規監管。11月5日,工信部發佈《關於開展信息通信服務感知提升行動的通知》決定,自2021年11月至2022年3月,開展信息通信服務感知提升行動(簡稱:524行動),聚焦App侵害用戶權益專項整治、優化企業個人信息處理規則和優化開屏彈窗信息展示方式等。

今日也有消息稱,工信部發佈審查新規:要求在11月24日-12月31日期間所有App上架前(包括版本更新)需通過工信部審查,預計審查一次需7天。

此前一張神秘截圖在微信群中瘋傳,截圖顯示,「今晚10點,接到工信部某局電話通知,從即時起,騰訊計算機主體旗下所有App不得新上架或更新新版本,各應用商店和分發平台均須立即執行。相關主體包括『騰訊'關鍵詞相關的主體單位,比如騰訊計算機系統有限公司,騰訊科技有限公司等」

新京報貝殼財經記者 白金蕾 編輯 宋鈺婷 校對 李世輝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門