308人!四川省第七批省級非遺代表性傳承人名單公佈

原標題:308人!四川省第七批省級非遺代表性傳承人名單公佈

11月24日,封面新聞記者從四川省文化和旅遊廳獲悉,第七批省級非物質文化遺產代表性傳承人名單正式公佈。

今年4月,四川省文化和旅遊廳啟動了第七批省級非物質文化遺產代表性傳承人認定工作。根據《四川省級非物質文化遺產代表性傳承人認定與管理辦法》,經各地推薦申報、專家評審委員會評審、社會公示,報經廳第22次廳務會議審核後公佈本次省級非遺傳承人認定結果。

本次省級非遺傳承人共有308人,其中包括民間文學類13人,傳統音樂類33人,傳統舞蹈類37人,傳統戲劇類36人,曲藝類11人,傳統體育、遊藝與雜技類7人,傳統美術類36人,傳統技藝類92人,傳統醫藥類19人,民俗類24人。記者看到,大家耳熟能詳的「蘇東坡傳說」「大禹的傳說」「卓文君與司馬相如的故事」等民間文學的傳承人均在其中。而原本就得到許多關注的剪紙、竹編、木雕、成都漆藝等非遺美術、技藝都增加了一大批省級傳承人。

自2007年以來,四川已先後認定7批1072名省級非遺代表性傳承人,基本解決了省級非遺代表性傳承人覆蓋面不足、年齡結構不合理等突出問題。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門