男子被撞去世16年後 家人終於拿到了賠償款

原標題:男子被撞去世16年後 家人終於拿到了賠償款

01:35

16年前,男子被車撞傷搶救無效身亡,留下年邁的父母和不滿三歲的女兒,由於各種原因,一家人沒有拿到賠償款。近日,成都市崇州法院執結了這起案件,時隔多年,死者家屬終於收到了全部賠付款。

2005年1月31日,祝某駕駛報廢車輛將前方的行人姜甲某撞傷後逃逸,之後姜某搶救無效死亡。

該案經崇州市人民法院開庭審理,法院判令司機祝某賠償姜某家屬賠償金189049.97元,承擔本案訴訟費用7600元,車主梁某承擔賠償金21005.55元。

當年因為被執行人祝某在監獄服刑,另一被執行人梁某也下落不明,其名下均無可供執行的財產,案件終結了執行後,一放就是十多年。

死者姜甲某是家裡的頂樑柱,留下一個不滿3歲的女兒給父母撫養。由於兩位老人身體不好,幹不了重活,孫女的學費全是靠著爺爺蹬三輪車一點點積攢下來。

直至今年,當事人委託律師向崇州市人民法院申請恢復執行,並提供了二名被執行人名下有房有車的財產線索。

隨即,崇州法院執行局立即重新啟動執行程序,對二名被執行人的房屋車輛予以查封、並著手進行司法拍賣。

在本著善意文明執行的理念下,在法院能控制價款的前提下,執行法官同意了由被執行人自行以合理價格變賣房屋的方案,僅幾天時間,第三方購房人就將部分購房款匯入法院案款專戶。

9月28日,申請執行人收到了全部案款23萬元,也表示放棄部分遲延履行的利息。至此,案件從恢復執行到當事人收到案款僅用時47天,十多年的陳年舊案迅速執行完畢。

「謝謝法官,拖了10多年,這件事終於了結了。」死者女兒姜某告訴記者,父親去世時,自己不到三歲,十多年來,這個事情終於有個結果了,自己可以重新開始新生活了。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門