加拿大可以點大麻外賣了

加拿大可以點大麻外賣了。據美國有線電視新聞網22日報導,網約車巨頭優步旗下的外賣平台Uber Eats當天宣布將在加拿大安大略省推出大麻送貨上門服務,引發不小爭論。

統計數據顯示,2021年加拿大大麻銷售額預計將達40億美元,2026年將增至67億美元。加拿大已將大麻合法化3年有餘,但大麻市場的絕大部分卻一直被非法生產商所佔據。為應對該困境,Uber Eats平台決定自本月21日起引入一家合法大麻銷售商,消費者可以直接在手機上下單點大麻,像普通外賣一樣獲得送貨上門服務。按照優步官方說法,此舉將讓加拿大成年消費者買到「安全合法」的大麻,並打擊地下非法大麻市場。除加拿大外,優步高管今年4月還向媒體透露,公司正考慮在美國市場推出大麻外賣服務

不少人表示擔憂。有Twitter網友稱,這對孩子們來說不是件好事。還有人調侃道,「以前外賣員偷我的薯條,以後恐怕要偷我的大麻了。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門