激流救人殉職輔警馮葉嘉 被追授德陽市五四青年獎章

原標題:激流救人殉職輔警馮葉嘉 被追授德陽市五四青年獎章

11月24日,封面新聞記者從共青團德陽市委處獲悉,英勇救人殉職的綿竹市公安局28歲輔警馮葉嘉,被共青團德陽市委追授為「德陽市青年五四獎章」。

《關於追授馮葉嘉同志「德陽市青年五四獎章」的決定》中表示,馮葉嘉,男,漢族,28歲,1993年6月30日出生。馮葉嘉同志2012年至2014年在雲南昆明 77226 部隊服役,2015年1月進入綿竹市公安局工作至今,生前系綿竹市公安局特(巡)警大隊110中隊警務輔助人員。2021年11月22日,馮葉嘉同志為救跳河輕生女子,保護群眾的生命安全,在施救過程中體力不支被水沖走失聯。經市縣兩級多支救援隊伍連續搜救,23日14時許,馮葉嘉的遺體被打撈上岸,不幸因公殉職。

馮葉嘉同志在危險時刻,把「生」的機會給了群眾,把危險留給了自己,用生命踐行了人民警察「對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明」的錚錚誓言。他紮根基層一線,始終不忘初心,忠誠履職、愛崗敬業、無私奉獻,為維護轄區社會治安穩定作出了積極貢獻。馮葉嘉同志的英勇事迹和奉獻精神,生動詮釋了新時代德陽青年的忠誠與擔當,彰顯了當代德陽青年的家國情懷和價值追求,譜寫了一曲新時代的青春之歌!共青團德陽市委、德陽市青年聯合會決定,追授馮葉嘉同志「德陽市青年五四獎章」。

據悉,針對英雄妻子無工作和孩子即將出生的情況,共青團德陽市委在青年企業家協會中發起號召。青年企業家協會會員企業綿竹仟坤集團表示,將為馮葉嘉妻子提供合適的就業崗位,同時為其待產子女就學提供資助至大學畢業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門