這群普陀人為啥年年聚在一起織毛衣?原來是......

原標題:這群普陀人為啥年年聚在一起織毛衣?原來是...... 來源:上海普陀

一團團絨線,傳遞一份份愛心;一件件毛衣,凝聚一份份溫情。當我們待在空調房、暖氣屋裡舒適過冬時,偏遠、貧困地區的孩子們則迎來了一年中最難捱的冬季。單薄的衣衫、破舊的鞋襪、匱乏禦寒物資……我們,能為他們做些什麼?

來自真光六、真光七、曹楊花苑、曹楊新苑居民區的「益夫人」志願者、「愛織路」編織社成員積极參與2021年普陀區婦聯「恆愛行動——百萬家庭親情一線牽」公益活動,編製了51件毛衣,為新疆兒童送去溫暖。

愛意延續再傳遞

真如鎮街道「愛織路」編織活動已經延續了三年,為不同地區、不同人群送去溫暖。2019年:編織了126件愛心毛衣,捐贈給雲南和青海的孩子們。2020年:編織了34條圍巾,送給奔波在冬日街頭的外賣小哥。2021年:編織了51件毛衣,將由婦聯統一捐贈到新疆兒童手中。

「這次,我們的愛心編織目標為20件,但是『益夫人』志願者齊心協力,熱情高漲,最後一共收到了51件作品!」活動相關負責人透露。看著大家精心製作的毛衣被展示出來,「益夫人」志願者們的自豪感、滿意感油然而生。

「愛織路」用愛織就

「『益夫人』志願者團隊裡不但有80歲以上的長者,有頸椎患者和視力不佳的志願者,還有人需要照顧家庭,但是大家都沒有半途而廢,克服了各自的困難,抽出時間,為這次活動盡自己最大的努力。」曹楊新苑居民區黨總支書記介紹。

9月份活動開始時,「益夫人」志願者踴躍領取毛線,隨即抓緊趕工,常常在居委會一待就是大半天。編織活動也給大家提供了一個交流的平台,讓志願者們一邊編織作品一邊交流探討,現場其樂融融。

為了儘快完成作品,早點送到孩子們手中,大家都朝著共同目標努力。團隊中的2位男性志願者,一開始進度較慢,編織的線條也比較粗糙,經過大家的幫助和自己的學習,編織地愈發熟練,技術也有了顯著的提高。

值得一提的是,曹楊新苑居民區的「益夫人」志願者們領到的都是黑色與深灰色毛線,但是她們心靈手巧,認真細緻,每個人都織了不同的花型紋路,將愛意融入編織作品。

為了感謝大家的愛心奉獻,近日,「愛織路」編織社在星河片區602共享餐廳舉行2021年表彰會。「益夫人」志願者們、愛心編織社成員代表以及各居民區黨總支書記、社工們齊聚一堂,分享喜悅。

現場「益夫人」志願者依次領取屬於自己的榮譽證書。「我們相信,這一件件毛衣,將帶著我們的愛意與祝福奔赴萬里之遙的邊疆大地,為孤殘孩子們帶去幸福!」志願者告訴記者。

編織一片陽光,捐贈一份溫暖。活動最後,大家品味了精美小點心並自己動手製作美食。志願者表示,這次活動不僅留下了溫馨美好的記憶,還收穫了滿滿的成果。

下一步,真如鎮街道將繼續全力推進黨代會精神落實,提高群眾性精神文明創建質量,增強新時代文明實踐活力,廣泛開展志願服務行動,助力打造富有魅力的人文城區。

普陀區融媒體中心真如分中心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門