美財長耶倫:美聯儲「要確保通脹不會成為地方病」

美財長耶倫:美聯儲「要確保通脹不會成為地方病」

參考消息網11月24日報導 據路透社華盛頓11月22日報導,美國財政部長珍妮特·耶倫當地時間周一說,美聯儲在鮑威爾第二個任期內將發揮重要作用,以確保通脹不會成為「地方病」。

耶倫說,她相信鮑威爾和副主席萊爾·布雷納德的提名將獲得國會的廣泛支持,也相信他們有能力在平衡促進就業最大化和維持價格穩定這兩項任務方面「做出正確決斷」。

她說:「我認為我們需要擔心的問題是通脹。它已經到了令大多數美國人擔憂的程度,當人們到商店購買食品或是去給汽車加油時,他們深有體會。」

耶倫說,她認為這是供需失衡和經濟瓶頸造成的,這些問題必須解決。

她說:「從長遠來看,美聯儲必鬚髮揮重要作用,以確保這不會成為地方病。」

耶倫說,美國經濟正在經歷「強勁的井噴式增長」,這種情況將持續到明年。美聯儲將參考失業率下降、家庭儲蓄增加等因素,以決定提供多大力度的貨幣支持。

耶倫說:「我們在市場上確實看到,美元堅挺,長期利率普遍較低,所以我們相信,通脹不會成為美國經濟的長期現象或地方病,這一點很重要。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門