三鶯線意外|泰國補償傷亡移工

▲新北市三鶯環狀線捷運工程,20日發生工安事故,造成三死兩傷。(圖/交通部提供)
▲新北市三鶯環狀線捷運工程,20日發生工安事故,造成三死兩傷。(圖/交通部提供)

《四方報》報導,新北市捷運三鶯線11月20日發生嚴重的工安意外,導致3死2傷慘劇,其中1名死者和1名傷者為泰國籍移工,泰國勞動部在事發後也宣布將對死傷的移工進行補償。

綜合媒體報導,這起意外事件中喪生的泰國籍移工為現年49歲、來自四色菊府(Si Sa Ket)的查卡林(Chakkarin Puangkate);另一名小腿骨折的移工則是來自泰國猜也蓬府(Chaiyaphum)的諾朋(Noppol Nachomtie),他目前正在板橋亞東醫院進行治療。

泰國媒體《曼谷郵報》指出,泰國勞動部將為死傷的移工提供補償,部長蘇查特(Suchart Chomklin)也表示,已經要求泰國駐台北辦公室的勞動部官員提供2名死傷的移工及其家屬協助,並告知其獲得補償的權益。蘇查特在事發後也指示駐台北官員前往醫院慰問諾朋,並將安排查卡林遺體運回泰國相關事宜。

勞動部長許銘春也於昨(22)日前往板橋殯儀會館,慰問罹難死亡二位本國籍勞工及一位泰籍移工之家屬與代表,並責成勞動部同仁積極聯繫及協助家屬處理補償與醫療等善後事宜,後續也將由地方政府協助家屬申請勞保給付及相關補助。

新北地檢署已經針對工地現場負責人簡男、水泥灌漿車公司負責人黃男、灌漿車司機楊男等3名被告進行偵訊,訊後依過失致死等罪嫌,諭令簡男以30萬元交保,並限制住居及限制出境、出海;黃男及楊男則無保請回。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門