加拿大鵝穿了半天滿身鵝毛,承諾終身保修卻不受理?

原標題:加拿大鵝穿了半天滿身鵝毛,承諾終身保修卻不受理? 來源:新聞晨報

加拿大鵝品牌的羽絨服雖然價格高,但因為保暖性好,又打著「終身保修」的名號,不少消費者還是願意一擲千金買上一件,韓女士也是加拿大鵝的「老粉絲」了,全家老小都「配備」了加拿大鵝,可是其中一件卻出了問題,一穿上就「渾身是鵝毛」,想要送去保修,品牌方卻沒有履行「保修承諾」,這讓韓女士非常困擾,「不管是換還是修,我覺得加拿大鵝都該給我個說法。」

消費者:加拿大鵝穿了半天滿身鵝毛

2018年韓女士在國外購買了一件加拿大鵝羽絨服,兌換成人民幣大概花費了她近5000元左右,此前韓女士也曾為自己和家人購買過加拿大鵝的羽絨服,因為其質量好,而且號稱「全球終身保修」,作為加拿大鵝的「粉絲」,即便羽絨服的價格有些貴,但她認為這錢花的值得。

當時對加拿大鵝的印象很好,信任這個品牌才會一直買。」

羽絨服買回來的第一年,韓女士穿著的頻率比較高,到了第二年,這件羽絨服稍微有些被閑置,直到2020年冬天,韓女士才再次拿出來,準備穿這件衣服過冬。可是,讓韓女士意外的是,這件衣服卻變成了「滿身鵝毛」。「我就穿了半天,回家發現全身都是白色的鵝毛。」韓女士說,衣服的掉毛完全不是正常範圍。

於是韓女士在加拿大鵝官網申請了「全球終身保修」的服務,隨後便將羽絨服寄往了官方保修的服務點,等待羽絨服修好之後寄回。可是,韓女士寄出衣服之後,收到的回復卻稱「經檢查,衣服的跑絨現象不算嚴重,會清理乾淨後退回。如出現更為嚴重的鑽絨,可重新創建案例,將衣服寄回維修中心做檢測,並且拍攝內部鑽絨情況的照片。」同時,對於袖口的磨碎情況,官方提出了付費維修的方案。

收到這樣的回復,韓女士只能無奈讓加拿大鵝官方將羽絨服寄回,但是收到羽絨服後,她又再次仔細觀察,重新試穿,可是身上還是不到半天就沾滿了白色的鵝毛。「這種掉毛絕對不是正常情況,我家其他的加拿大鵝都不會出現這種問題。」

可是由於「拖延症」,韓女士當年並沒有再次拍攝照片進行再次維修。

今年11月,天氣變冷,韓女士再次拿出加拿大鵝,放置了一年之後,韓女士再次「實驗性」地穿上這件加拿大鵝,情況還是如她所料,依舊「滿身鵝毛」。

韓女士再次申請了「全球終身保修」的服務,這一次她不僅寄出了羽絨服,並且拍攝了相應的掉毛圖片以及內部鑽絨情況的照片,「我認為這些都能很好地證明衣服存在不正常的掉毛情況。」

可是韓女士這次依舊收到了官方不予維修的回復,在加拿大鵝回復韓女士的郵件中寫道,經檢查,衣服的跑絨現象不算嚴重,因衣服內部走方格線,車縫線位置輕微跑絨是正常情況不能完全避免。這個回復讓韓女士不能滿意,「到底怎麼判斷是否嚴重,穿得全身是毛影響使用都算是正常情況嗎?」

韓女士再次通過郵件申訴,加拿大鵝方面卻又再次讓韓女士拍攝內部鑽絨情況的照片。這讓韓女士無奈又氣憤,「衣服一直都在加拿大鵝那邊,我怎麼拍照片,這樣的回復我覺得不可接受,終身保修感覺像是一紙空文。」

加拿大鵝:確實有終身保修服務但要官方認定

記者在各社交媒體上搜索發現,加拿大鵝官方確實存在終身保修的政策,不少網友都有分享出維修經驗,甚至可能出現「以舊換新」的情況。

而在加拿大鵝的官方網站上,記者也有看到,其列明了,CanadaGoose產品均依法享受終身保修。如果產品出現瑕瑕疵,我們將依法維修產品或視情況予以更換。如果無完全相同的款式可更換,我們將儘力為您提供同等價值及風格相似的產品。但同時其註明了,針織裝、配飾與合作款不在 CanadaGoose保修範圍內,除非另有說明。

另外,由於其也寫明了可以付費維修的範圍,其指出此保修不包括因事故、不當保養、疏忽或正常磨損而需進行的維修。如果衣服的內部標等被拆除,將難以享受保修。對干保修範圍以外的任何損壞,CanadaGoose將就維修收取合理費用。

記者致電了加拿大鵝的官方客服電話,對於是否能提供終身保修服務?如何界定能否保修?其客服回應,加拿大鵝確實存在終身保修服務,但是否能在保修範圍,仍需要將產品寄往官方進行鑒定。而對於鑽絨掉毛情況,其解釋少量的跑絨是屬於正常情況,具體是否需要保修,還是需要通過官方鑒定。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門