哈哈哈!同學們收到的這份禮物,回頭率可太高了

你的老師有沒有獎勵過你一些「印象深刻」的禮物?

近日,浙江杭州一初中班主任給同學們發了一份特殊的獎品,每人一根2米多長的甘蔗引髮網友關注。

———

班主任獎勵同學

每人一根2米長的甘蔗

杭州錦繡中學初一(5)班班主任嚴嘉璐最近開了個班會,給這半學期來表現優異的同學發獎品,每人一根2米多長的甘蔗。

「因為甘蔗是甜的,想告訴同學們,努力的結果就是甜的。」嚴老師說「而且網上流傳一個梗,孩子表現好,甘蔗可以內服,調皮搗蛋的話,就要外用,當然這個甘蔗是讓同學們內服的」。

———

同學各顯奇招

將甘蔗運輸回家

同學們看到這些特別的獎品後第一反應是:一定超甜!接下來又開始思考這麼長的獎品怎麼拿回家?

在家長群里,爸爸媽媽陸續分享了孩子們運甘蔗回家的各種奇妙經歷,「我家孩子步行一公里,好不容易把2米多的甘蔗扛回家,到家後,把甘蔗立在大門口,大聲宣布自己進步了」。

「娃下午站在學校門口等我去接,因為拿著獎品,周圍所有人都看著她」。還有家長「爆料」:孩子帶回來的甘蔗已經分作兩截,「甘蔗太長不讓進地鐵,他就用腿把甘蔗折成兩段」。

有一位同學在作文里寫道:「回到家,爸爸已經在電梯口等我。看,手握甘蔗的我,像不像一名凱旋的戰士」。

———

「希望學生通過自己的努力

獲得愉悅的體驗」

家長們說,這份禮物鍛煉了孩子解決問題的能力,除了思考怎麼把甘蔗帶回家,還要想辦法如何把它吃到嘴裏,「孩子為了品嘗甘蔗,把菜刀、榔頭、牙刷統統用上了」。

嚴老師表示,「我設計半學期發一次獎品,就是想讓學生能夠通過自己的努力,獲得愉悅的體驗」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門