成大醫學院大規模消防演練 動員16台消防車逾200人

記者吳順永/台南報導

成功大學與台南市消防局合作,24日於成大醫學院進行防災暨消防演練。為求貼近實際救災情境,消防演練模擬因地震導致醫學院大樓兩處起火。

校方緊急啟動自衛消防編組,分頭進行滅火、通報、各樓層人員疏散等完整活動演練,台南市政府消防局第六以及第七救災救護大隊提供支援,大舉出動超過 16台各式消防車及近70名消防隊員,成大醫學院人員則有近200人參與演習,現場模擬真實火災發生時的逃生應變,台南市消防局局長李明峯及第六救災救護大隊大隊長張明欽親臨現場關注消防演習情況。

今年8月19日成大成杏校區醫工醫技館地下室發電機房冒出白煙,消防人員獲報後馬上趕至現場撲滅火勢,所幸當下立即疏散,無人員傷亡,對於擁有完整實驗室、各項精密儀器設備以及珍貴的大體老師、典藏文物的成大來說,防災演練更是不容輕忽。

成大校長蘇慧貞表示,防災演練看來平常,但其實更是需要各單位、每個人都扎實、仔細地將每件事情做好才能達成。尤其成功大學校園腹地分布相當廣泛,正是因為每位同仁經年累月不懈怠地注意,才能確保每日學校的工作與學習正常運行。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門