「公投綁大選」省時又省錢!鍾沛君槓莊瑞雄:尿尿不準怪馬桶歪 「北漂孩子等不了2年」

記者王柏文/綜合報導

「重啟核四」、「萊劑美豬」、「珍愛藻礁」、「公投綁大選」四大公投案將於下月18日舉行投票,中央選舉委員會今(24)日舉辦第3場次公投意見發表會,其中第19案「公投綁大選」於10時30分至11時30分登場,同意方代表人為台北市議員鍾沛君,不同意方代表人為立法委員莊瑞雄,雙方將在辯論會上正面交鋒。

▲鍾沛君槓上莊瑞雄表示「尿尿不準別怪馬桶歪」。(圖/翻攝自影片)

而鍾沛君一開場就表示,自己的名字在「全國性公民投票第19案意見發表會日程表」上被打錯,這也說明了民進黨執政的中選會,簡直爛到不可思議,因此鍾佩君更認為「才幾個名字都能錯,民進黨當然無法辦好選務,但那是公投,或者公民的問題嗎?」更槓上莊瑞雄表示「尿尿不準別怪馬桶歪」,同時直言「無能執政黨就換人做,萬萬不該犧牲公投」,她最後也提出了「公投綁大選」的2點好處,分別為「省錢」和「省時間」,北漂孩子不用花錢搭高鐵或飛機,同時也可省下納稅人的錢,任何能夠成案的公投,一定是多數民眾關心的議題,而這些議題基本上都是有時效性的,再等兩年恐怕來不及。

▲莊瑞雄認為國民黨藉國會多數,制定「雙二一條款」及「公投審議委員會」,痛批「徹底把人民聲音關在鳥籠裡」。(圖/翻攝自影片)

對此,莊瑞雄則回應,最近國民黨才定調4個同意,他質疑「國民黨難道還要自私的南電北送嗎?燒500多萬噸煤炭造成空污,『公投綁大選』長長人潮開票到半夜,數大就是美麗嗎?」他更直言「過去國民黨視公投為洪水猛獸,包著糖衣的毒藥」,他更說出民主老前輩蔡同榮先生推動公投立法,但國民黨藉國會多數,制定「雙二一條款」及「公投審議委員會」,痛批「徹底把人民聲音關在鳥籠裡」,更直言「民進黨用公投寫民主,國民黨為公投做過什麼?」

第19案「公投綁大選」主文為,「你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?」中選會說明,意見發表會正方及反方代表人意見發表依法分段交叉進行,雙方各有24分鐘,並分2輪,每一輪各12分鐘,依序由正方及反方代表人說明,每一公投案都有5場意見發表會,總計20場。

【更多中天快點TV報導】
3度拐騙毀貞操!遭建設總裁硬上「被迫產1女」…他叼菸甩10萬跩嗆:撤告錢就給妳 
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門